
Великая загадка совкодрочеров


Вот эта идиотская картинка из блога одного красного пидараса, якобы демонстрирующая превосходство советского говна над современным жемчугом, давно гуляет по блогам, вводя в заблуждение юных школяров, не нюхавших Совка.
Здесь, видимо, использована официальная, то есть дутая советская статистика ("приписки" - помните такое слово?) и официальная современная, то есть преуменьшенная (уход от налогов, серая и черная зоны экономики - доля теневой экономики России по разным данным от 40 до 50%).
Но даже в том, что нам преподносят дрочуны на Совок, интересно разобраться. Итак...
Что мы видим? Картошки, мяса, яиц, хлеба сейчас едят практически столько же, сколько в СССР. Овощей, фруктов и ягод, а также растительного масла - гораздо больше, что хорошо. Сахара меньше, что тоже хорошо. Некоторая отрицательная просадка наблюдается по рыбе и молоку, что понятно: рыбу у нас не любят, при Совке рыбой пичкали почти насильно: "четверг - рыбный день" в заводских и прочих столовых помните?
А теперь, внимание, вопрос!
При СССР торговых площадей было меньше. Очередей больше. Прилавки полупустые или пустые. В городах первой категории снабжения мясо еще "выкидывали". Точнее, мясом это только называлось - как такового мяса, то есть вырезки, антрекотов и пр. не было, а были красные прожилки с густым белым жиром и белыми костями. Чтобы что-то купить (если "выбросили") нужно отстоять в очереди, то есть кому-то товара просто не доставалось (помните, надеюсь, знаменитое "больше двух в одни руки не давать!..") А в остальной стране мяса в госмагазинах не видывали, а рыночное было простым совкам просто не по карману в силу нищеты.
И наконец, пресловутые талоны и карточки, массово пришедшиеся как раз на воспеваемый
|
</> |
