Великая Отечественная уже никому не интересна?

Думаю, что, пока люди остаются существами с душой неинтересных тем для искусства в принципе невозможно назвать. И наоборот: создатель произведения - любого жанра - может провалить любую тему. Тема Великой Отечесственной войны - очень сложна. И по мере удаления зрителей от самого события, всё более усложняется. Всё более требует проникновения в самые "глубокие глубины" душ, судеб, поступков тех людей, которые жили тогда, в сороковые роковые. Война - это событие, в которое вошло бесконечное множество поступков, раскрывающих потрясающие тайны человека. Что может быть интереснее таких тем?
Но подавить интерес к самому интересному моожно. Даже просто - повторением изо дня в день, из статьи в статью, из телепередачи в телепереачу "слогана": это не интересно, это не интересно, это не интересно. А в перерывах между этими заклинаниями обрушивать на общество рекламных откровений: бери от жизни всё, выиграй, купи и т.п.
И всё-таки самый сильный удар по человеческим мыслям, чувствам, по памяти, по связи времён и поколений наносят, разумеется, лживые, пошлые произведеия о войне и о человеке грозной эпохи. Произведения, "добывающие" самое мерзкое, что встречается в человеке, в каждом из нас.
На мой взгляд, очень интересны фильмы "Война и мир" (Бондарчука-отца) и "300 спартанцев" и противны фильмы "Шестая рота" (Бондарчука-сына) и "Сволочи".