![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtema33905223922942392294_1000.jpg)
Век, сука, живи: Васаби
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Имбирь нужен для того, чтобы переключить вкус с одних суши на другие. А васаби нужен для того, чтобы было остренько и вкусненько.
Я всегда жрал васаби и был уверен, что разбираюсь в нем. По крайней мере, я могу отличить злоебучий от безобидного.
Оказалось, что я ничего не знал про настоящий васаби и никогда его не пробовал. И впервые попробовал его в Японии в суши-баре.
Оказывается, васаби - это корень, который растет только в Японии. И его обязательно нужно натирать на терке, которая представляет собой доску со шкуркой акулы. Эта шкурка настолько жесткая и пупырчатая, что настоящий васаби трется об нее на раз.
![Век, сука, живи: Васаби Век, сука, живи: Васаби](https://ic.pics.livejournal.com/tema/339052/2392294/2392294_1000.jpg)
Оказалось, что между настоящим японским васаби и той хуетой, что подают ВЕЗДЕ В МИРЕ, разница такая же, как между настоящим крабовым мясом и крабовыми палочками. Или как между тиковым паркетом и ламинатом. Или как между настоящим апельсином и апельсиновой жвачкой.
Все тюбики, порошки и прочие имитации васаби содержат хрен, горчицу, красители и прочий шлак. Потому что настоящий васаби стоит как еб твою мать - по 200 баксов за кило. Соответственно, в "Япоше" его не подают. Да и в "Нобу" тоже не слышали о таком (московский "Нобу" - наебка не только в этом).
Во всем мире под названием "васаби" подают обычный крашенный хрен. Расскажите про это своему знакомому шефу из японского ресторана при случае.
Остальные посты по тегу http://tema.livejournal.com/tag/век%20живи тоже не менее интересны.
Посты по тегу http://tema.livejournal.com/tag/нихуясечебывает тоже ок.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtema33905223922942392294_1000.jpg)