Вегетарианство

топ 100 блогов pomidorinka16.03.2010 Вегетарианство Photobucket
Давно я хотела на эту тему написать, но то мыслей не было, то я как-то побаиваюсь неадеквата :)))
Сразу скажу, все нижесказанное мое личное мнение, мои личные выводы, основанные на собственном опыте и мой взгляд на вопрос. Ни к чему не призываю, ни на чем не настаиваю. Убежденных трупомясоедов прошу дышать глубоко и не нервничать :))))
Вообще, термин "вегетарианка" ко мне наверное не применим. Я в принципе не люблю термины, рамки и определения, ибо это априори ограниченность.
Я называю себя человеком, который не ест убиенную плоть теплокровных животных, т.е. себе подобных. красное мясо, птицу... Про рыбу напишу ниже, с яйцами не могу определиться. В принципе ем, но очень редко и "без удовольствия" :)))

Итак, впервые я узнала про термин вегетарианство из книжки Moonwalk Майкла. Даже тут он приложился :)) Было это в середине 90-х. Нет, я не встала сразу в позу "я не ем мясо, потому что Майкл не ест" :))) Но сам вопрос меня заинтересовал, чисто интуитивно мне казалось, что это правильно... Для меня правильно.
Я никогда не испытывала трепета перед колбасой в голодные 90-е, которые моей бабуле всегда удавалось доставать по блату и это прям был праздник. Сырокопченая, сервелат, ветчина - искренне оставались выше моего понимания. Но я конечно ела, ибо что давали то и ела... Зато никогда я не забуду, как папа одной подруги - летчик, привез в СССР настоящие ананасы и манго из Африки. Как мы их делили и это был праздник.
Походы на шашлыки с родителями я любила.. за процесс! я и щас обожаю это дело и с удовольствием хожу, но ем овощи, рыбу и пиво. Сам трепет перед мясом не огне меня не трогал, хотя запах люблю...
Еще помню у мамы было коронное блюдо - макароны в мясной подливе - подлива была всегда мега вкусная! я выковыривала макароны вместе с ней, а мясо откладывала в сторону :))) В общем, это наверное все воспоминания связанные у меня с мясом.
Итак, вернемся к нашим баранам. Когда я прочитала Moonwalk, я в принципе узнала много нового для меня на тот момент, в том числе, что есть такие люди, которые не едят мясо. С тех пор я постоянно обращала внимание на разные статьи на эту тему, которых естесственно было мало в то время, где-то что-то проскальзывал, я всегда останавливала на этом свое внимание, иногда какие-то передачи были, про разных известных людей говорили, что вот он/она мол известные вегетарианцы. И всегда мне эти люди чисто интуитивно импонировали и нравились. Они хорошо выглядели и заслуживали уважения своими взглядами. Я никогда не гналась и не гонюсь за модой, поэтому не собиралась делать так, только потому, что кто-то еще так делает. Я много думала над этим и взвешивала, если уж менять свой образ жизни, то сознательно и надолго, а не попробовать на время. Вегетарианство это все таки образ жизни, а не диета, которую можно нарушать.
Со временем я немного опеределилась, почему же именно мне кажется это правильным.
Первое - это этичное отношение к животным в частности, и к планете в общем. Нехорошо убивать ради того, чтобы набить свой желудок, любое существо хочет жить (тут щас многие занервничают и скажут, что человек это хищник. возможно, я не спорю, но пусть тогда этот хищник убивает зверя так, как делают это все хищники на планете - руками, зубами, своей собственной силой, а не оружием), а также то, что производство мясных продуктов это многомиллиардный бизнес, в котором я не хочу принимать участие. расписывать не буду как он влияет на экологию и планету. Интересующиеся сами знают, остальным и не нужно :)) .
Второе - это конечно здоровье. Тут можно спорить до усрачки :))))) но вегетарианцы выглядят и чувствуют себя лучше и красивее.. для меня это аксиома. Даже объяснять не буду :)

В общем за несколько лет у меня как-то в голове сложилась картинка, что мясо не моя еда. Но опять же резких движений я никогда не далала, типа "все, с сегодня я не ем мясо". Это не правильно. Все должно быть осознано и идти изнутри. Не потому что ты решила, а потому что так звезды сошлись и по другому быть не может.

В общем где-то в июле 2001 года у меня отрубило. Июль мне почему-то запомнился. Я еще неделю ела почему-то только гречку. Не знаю почему. Но в голове возникла четкая табличка, что с мясоедством покончено. я даже и не придала этому значения, просто так пошло течение жизни.
Теперь, что касается рыбы. По поводу ее разведения и утоления голода путем умерщвления у меня такое же отношение как и к мясу, но вот ем я ее изредка. Оправдывая тем, что хладнокровное оно и не нам подобное существо. Хотя последние полгода у меня какое-то опять новое осознание пищи и рыбы в ней тоже нет. Надеюсь и не будет.

Когда папа узнал, что я больше не ем мясо, он сказал что я умру через год и до сих пор считает, что я выпендриваюсь и без мяса не живут :)))) Да, да! у меня под подушкой лежит окорок и каждую ночь я его точу, чтобы никто не видел :))))

На самом деле, за эти 9 лет у меня был период примерно 1.5 года, когда я ела курицу... До сих пор не понимаю зачем и чего меня так торкнуло. Точнее я знаю, не буду тут озвучивать, но мне перед собой стыдно за то, что повелась и поддалась этому (кстати, недавно узнала, что Майкл тоже последние годы ел курицу, меня уже пугают эти совпадения :))).

За эти годы я вообще научилась не вступать в любые дискуссии на эту тему и ничего не объясняю. Все дело вкусов... все равно что спорить, почему один любит шоколад, а другой мармелад. С друзьями мне тоже повезло, как правило почти всем им положить на это, и дурацких вопросов не задают и дискуссий не разводят, за что им глубокий поклон, и не рассказывают мне как надо жить и кого есть :)))) Наоборот, когда иду к ним в гости, делают мне отдельно салатики :))))

Но часто меня ставит в тупик вопрос от малознакомых людей "а что же ты ешь".. да, товарищи! кроме мяса жрачки на планете больше нет :))))
Я ем ВСЕ!!!!!! ВСЕ ВСЕ ВСЕ! кроме мяса :))))) и совершенно не чувствую себя обделенной, наоборот! столько интересных и разнообразных блюд открывается!
хихикала тут над картинкой кстати:
Вегетарианство

После периода с поеданием курицы у меня опять новый период осмысления питания и привычек... длится последние полгода и теперь рацион практически полностью вегетарианский. Молочку вот я никогда не брошу, люблю и жить не могу. в остальном одна трава. Вообще обожаю траву, живи я в теплом климате, счастью бы не было предела! Люблю траву на завтрак, обед и ужин! в разных видах и сочетаниях! Люблю овощи, фрукты, крупы, последнее время конкретно подсела на сухофрукты и специи и это заменяет все сладости и любую раджасную пищу!
и скажу честно, чувствую себя опять намного лучше и менее агрессивно.
Последние два года меня так все бесило и раздражало... путь к обретению новых мыслей это конечно комплексный подход, но рацион тут не последнее дело!

не буду утверждать, что мяса в моей жизни не будет никогда.. жизнь она такая... сука. Но я надеюсь все же, сохранить такое питание навсегда. Я правда лучше себя чувствую, более легко и чисто. Знаю что это точно мое

Повторяю, все вышесказанное мое личное мировозрение и мысли. ни к чему не призываю и учить меня как правильно жить бесполезно :)))) не первый год замужем

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Медведев раскрыл лидерам G8 интригу президентских выборов в России. "Мои коллеги по G8 интересовались моими планами. Не буду скрывать, я им рассказал абсолютную правду о том, что я буду делать, и что будут делать некоторые мои коллеги. Могу дать ...
Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о Пепперштейне. На самом деле он Павел Пивоваров, выбравший в качестве псевдонима измененное имя героя «Волшебной горы» Томаса Манна — ...
Хохлы пещерные националисты и расисты, именно пещерные. Кроме "белой жопы", им абсолютно нечего предложить миру, вот они ею и крутят, понаезжая в Россию, как припадочные макаки. Они не понимают, что Чечня - это часть Росси, что Дагестан - это часть России, что Бурятия та же - часть ...
Подводя итоги года надо отметить, 5 чудовищных провалов и один большой успех российских властей в 2015. 1. Украина. Здесь не удалось добиться НИЧЕГО. В январе 2015 украинцы не замёрзли, экономика не развалилась, никакого наступления на Донбассе организовать не удалось. Можно себе п ...
Балакав вчора з грузинкою. Про що в пабі можуть теревенити жителі колишніх колоній? Ясно що, про культурний вплив екс-метрополіі на рідні терени. А оскільки ми були в украінському пабі Дороті, то чесали язики об українську реальність. "А кум йому ...