Веганский сочный пирог с черной смородиной

топ 100 блогов olyaw17.03.2012 Веганский сочный пирог с черной смородиной Vegan cake with juicy black currant

тесто
200 гр. муки
100 мл. теплой (почти горячей) воды
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя

400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды)
100 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки панировочных сухарей

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.
Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг толщиной примерно 0.5 см, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.
Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога.
Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.

Веганский сочный пирог с черной смородиной Vegan cake with juicy black currant

Это пирог нам безумно понравился, при всей своей простоте он очень вкусный и легкий, тесто очень нежное, по нему даже не скажешь что оно без яиц, по моему их всех моих рецептов этот один их лучших.
Разрезать его можно слегка теплым, тогда из него будет вытекать что то вроде соуса, это безумно вкусно, а можно полностью остудить, тогда начинка будет густая и не вытечет.

Веганский сочный пирог с черной смородиной Vegan cake with juicy black currant

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Реал затягивает так, что забываю вообще о виртуальной жизни. Не той, что в Небесном городе, там у меня по ночам идет "застройка" и открытие новых мест, а той, что связана с соц сетями и блогами. Разве что на ВКонтакте - создали группу с друзьями на ...
Друзья, у компании "Связной.Трэвел" вышло новое приложение для iOS и Android. Обычно заказываю авиабилеты через него — очень удобно, плюс всегда стараюсь отслеживать технические новинки — что добавили в новой версии и т.д. В нынешней новой версии приложения ребята реализовали оплату ...
Тарон Мурадян – удивительный современный художник из Армении, творчество которого знают и любят во многих станах мира. Все его колоритные работы, насыщенные множеством деталей, вдохновлены национальной культурой, необычными образами и неуемной фантазией. Французские искусствоведы ...
На вот такую новость ссылку мне прислали : «Памятник Ленину с центральной площади Сморгони вывезли месяц тому назад. Сначала шла речь о том, что памятник после реставрации вернут на место. Но вскоре снесли и пьедестал… Начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Сморгонского ...
Вчера был День выключенных гаджетов. Я, правда, плохо себе представлю, что означает эта дата. Понятно одно, раз об этом напоминают, значит в этом смысл определённо есть. ...