веганы vs фриганы
megaslav — 04.05.2019 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2089621651155411&id=100003227897883я начала фриганить. хожу в кафе в центре города и достаю из помойки (на самом деле просто пакета, который вынесли работники) еду. чаще попадаются сэндвичи и тосты, иногда бывают роллы и салаты. однажды попался свежевыважтый сок из сельдерея, огурцов, имбиря и киви. очень вкусный. большое количество хлеба в рационе мне не нравится. моя идеальная еда - крупы, овощи и мясо. люблю кускус, булгур и брокколи. мы с мужем решили стараться питаться только фригой, тратить на еду минимум денег. но для этого нужно найти магазины, которые выбрасывают овощи и фрукты т.к. на сэндвичах далеко не уедешь. а еще охота за фригой - это целое приключение. сначала волнительное ожидание, томление, а потом разрядка - когда выносят пакет. ты бежишь с такими же фриганами на помойку с этим пакетом, а потом начинаешь искать чем поживиться, желательно в упаковке. все друг с другом делятся, спрашивают "хватило ли вам еды?", собирают и выбрасывают за собой мусор. в общем радостно. а потом довольная с добычей едешь в метро домой. и в идеале еще несколько дней не думаешь о том, что тебе покушать и наполненный холодильник радует глаз. сегодня вот, например, я ела много разных сэндвичей и роллов и салат из свеклы, феты, рукколы и песто. тоже очень вкусно.
НО
сложно справиться с брезгливостью. еда из помойки не кажется такой же аппетитной, как еда из магазина. и запах у нее может быть специфический (обычно мне кажется, что вся хавка пропахла рисом и нори). с сэндвичами просто - их можно разогреть и тогда разойдется сладкий запах выпечки.
а вы бы стали есть еду из мусорки?
|
</> |