«Ведущие и ведомые. Выдумка или реальность». часть 2

топ 100 блогов doktornic22.10.2021 Часть 1 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
«Если обобщить всё, то становилось понятным, что СССР стоит на грани развала. В случае начала новой войны уже не будет того единения народов, что прежде. В Азиатских и Кавказских республиках наверняка вспыхнут свои войны – коррумпированные верха не захотят терять сытую и прекрасную жизнь, как не захотят этого все их ставленники и окружение.
И точно так же поведут себя все коррумпированные чиновники по всей стране. Никто больше не пойдёт воевать за ВЕЛИКУЮ СТРАНУ».
Тёмным удалось с успехом реализовать свою программу. Ведь они начали подготавливать население СССР задолго до этого.
Вспомните, что нам буквально вдалбливали в головы уже тогда, когда о развале СССР ещё не было даже мыслей. Нам буквально вбивали в головы мысль о том, что главное в жизни – пресловутая «свобода слова». Что власти от нас всё скрывают. Что как только нам «всё расскажут», мы тут же заживем – сразу в коммунизм. И ведь народ повёлся на эти байки. Сразу нашлись те, кто «всё знал» и те, кто «нас просвещал». И между делом нам осторожно внушали мысль, что всему виной объединение народов в единый Союз. Типа, Россия всех кормит. А в республиках наоборот – Россия всех угнетает, Россия – захватчик. И между делом тёмные начали очень серьёзно создавать и поддерживать националистов всех мастей – по всему СССР.
Сегодня мало кто вспоминает трагические события по всему СССР, связанные с национализмом – Киргизия – Узбекистан – Таджикистан – Грузия – Азербайджан – Армения – Прибалтика. А ещё целая куча доморощенных нациков среди русских – достаточно вспомнить тех, кто призывал создать Уральскую республику – Сибирскую и Дальневосточную республики. А вспомните Башкирию и Татарстан, где принимали свои конституции и пытались вводить свои паспорта.
Всё это было сделано тёмными с одной целью – развалить СССР полностью и на его месте создать мелкие квази–государства. «Разделяй и властвуй».
И практически одновременно с этим к власти были приведены так называемые «младенцы – «младо-реформаторы». Начался «полный развал» бывшего СССР.

И здесь возникает главный вопрос – «Можно ли было обойтись без этого»??? Уверен – НЕТ и НЕТ. Остановить землетрясение??? Страна буквально разваливалась на куски. Чтобы остановить это, нужно было вводить во все республики войска – снимать всех без исключения чиновников, ставя на их места новых людей и желательно русских. Быстро и одновременно менять кадровый состав силовых министерств в республиках, заменяя их опять же на русских. И причём, не просто снимать с должностей, но и очень быстро проводить следственные действия и сажать в тюрьмы. Нужно было ВЫКИНУТЬ в ПОМОЙКУ все увещевания так называемых правозащитников о правах человека. Нужно было повсеместно устанавливать жесточайшую дисциплину и за нарушения строго карать. Не смотря на занимаемые должности. И не только в национальных республиках, но и в России – РСФСР.
И здесь снова встаёт вопрос – «А были ли в СССР силы, способные на реализацию подобного действия??? А были ли в СССР в необходимых количествах те специалисты и служащие, кто должен был встать на места уволенных и «посаженных»??? А была ли армия СССР готова к таким жестким действиям??? Внутренние войска были подготовлены в основном к охране объектов, нежели к подобным мероприятиям. Но главное – ВЛАСТЬ была трусливая и продажная. Творить настоящую революцию в своей стране – для этого нужно быть настоящим фанатиком. Таких в той власти не было.
Итак, с одной стороны стояла угроза полномасштабной гражданской войны по всему периметру СССР - фактический развал страны, и её уничтожение. С другой стороны – изменение жизни в стране, замена одних хозяев на других. Но кроме этого – предоставление людям свободы – реальной свободы жить, работать, зарабатывать и многое другое. Тяжело – трудно – страшно. Но кто сказал, что шести–семилетнему малышу не страшно идти в школу. Или УРОК НОВОЙ ЖИЗНИ или настоящая ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА по всей стране.
Тёмные очень умело вели свою игру. Они хотели достичь победы сразу по двум направлениям.
Первое - Национализм – полный развал страны.
Второе - смена хозяев – перенаправление денежных потоков.
Хотя при этом понимали, что сделать это будет почти невозможно. Поэтому основные усилия сосредоточили на младореформаторах – на захвате денежных потоков.
Кто бы что не говорил, но коммунисты играли на стороне тёмных – это не подлежит сомнению. Достаточно проанализировать прошлое первых миллионеров и миллиардеров. Они все выходцы из верхов КПСС или ВЛКСМ. Но это цветочки.
Главное было в другом. Они всячески старались нагнетать в стране панику, страх, ненависть друг к другу, ненависть к тем, кто решил стать свободным и кинул все свои силы на созидание СВОЕГО ТВОРЕНИЯ. И пусть это будет маленький ларёк или огромное предприятие – главное – оно СВОЁ. И в этом – в своей лжи коммунисты превзошли даже Геббельса.
Помните знаменитое выражение – «всё вокруг колхозное – всё вокруг моё». Насквозь лживое выражение. А помните – «Землю крестьянам, фабрики рабочим». И ведь нынешние протухшие «революционеры» до сих пор несут этот бред.
«Всё в стране должно принадлежать народу!!! Восстановить СССР!!! Вернуть землю крестьянам, а заводы и фабрики рабочим!!! Недра должны принадлежать, как и раньше, только народу!!! И так далее – по списку бредовых лозунгов.
Я озвучиваю все свои предложения – «Плачу 50 000 рублей тому, кто познакомит меня с человеком, которому во времена СССР принадлежало бы НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ хотя бы 6 соток земли!!! Плачу 50 000 рублей человеку, которому бы во времена СССР принадлежал бы НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ хоть маленький сарайчик на территории любого – самого маленького завода.
Плачу 100 000 рублей тому, кто покажет ДОКУМЕНТЫ о том, что ему во времена СССР принадлежали бы НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ хоть какие-то НЕДРА – шахта, нефтяная или газовая скважина, гравийный или песчаный карьер, или какие-то подземные выработки на глубине более 5 метров.
Закон о собственности на землю был принят только в 1991 году Указом Президента. До этого в РФ земли в частной собственности не было!!!
Иметь в собственности фабрики – заводы люди смогли только с 1991 года – по Закону.
И основное, на чём «перемкнуло» коммунистов и о чём они нагло БРЕШУТ – недра.
«Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами».
Нет в России олигарха, которому принадлежал бы хоть маленький кусочек недр. Ни одного такого олигарха нет. Все они имеют ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ. ПРАВО ДОБЫЧИ ресурсов, продажи и переработки таковых. С обязательной уплатой всех необходимых платежей.
По-простому говоря – олигархи арендуют земельные участки, строят там предприятия, проводят разведку, бурят скважины, добывают нефть – газ – уголь и так далее. Да. Они продают добытые полезные ископаемые. И это право им дало ГОСУДАРСТВО. Предоставили им это право потому, что во все века лучшим управляющим был ЧАСТНИК. Достаточно сравнить показатели на государственных и частных предприятиях в разных отраслях.
В своё время у меня в кооперативе работало 110 человек. Мы строили и занимались ремонтом и реконструкцией. 110 человек и всего 5 управленцев.
У нас в городе был единый трест – «Главстройремонт». Численность – 350 человек, из которых 85управленцев.
Так вот, мы вынуждены были работать по государственным расценкам – это было главным условием для получения заказов. И мы работали. Финансовые показатели при этом у нас были даже выше, чем в этом тресте. А сроки выполнения работ в два раза короче.
И я не пытаюсь устраивать здесь спор – хорошо это или плохо – наша НОВАЯ СТРАНА. Просто предлагаю всем желающим открыть газетные архивы конца 80-х и начала 90-х годов. Там как раз коммунисты громче всех кричат и требуют ЛИКВИДИРОВАТЬ город Норильск, а вместо него поставить обычный небольшой вахтовый поселок, куда люди с разных концов страны будут приезжать на двухнедельные вахты – поработал и домой. А ещё те же коммунисты требовали вообще прекратить строительство городов за Полярным Кругом. И вообще сосредоточить усилия на средней и южной части страны.
Тёмные уже радовались своей победе – ведь им удалось разделить народ Великой империи. Им «удалось» перехватить денежные потоки. Им даже удалось «войти во власть». Вот только память их опять подвела. Прошло всего-то примерно 60 лет, а они уже всё забыли. Такое часто бывает при спешке и недооценке противника. А СВЕТЛЫЕ всё это предвидели и смогли воспользоваться. С успехом.
В 1917 году произошел бандитский переворот в России. Иудеи думали, что смогут легко и без труда управлять огромной Империей. Но оказалось, что сесть в кресло хозяина или директора просто, а управлять производством – это очень сложно. И тогда большевики поняли, что без привлечения знаний – добровольного труда одаренных людей – без свободы действий для этих людей в стране ничего изменить нельзя. Вот тогда большевики изменили свою репрессивную политику на «Новую экономическую политику» - НЭП.
«Новая экономическая политика (сокр. НЭП или нэп) — экономическая политика, проводившаяся в 1920-е годы в Советской России и СССР. Принята 14 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику «военного коммунизма», проводившуюся в ходе Гражданской войны и интервенции, которые привели Советскую Россию к экономическому упадку. Главное содержание нэпа — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70 % зерна, при продналоге — около 30 %), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал свободно конвертируемой валютой».
«В июле 1921 года был установлен разрешительный порядок открытия торговых заведений. Постепенно отменялись государственные монополии на различные виды продукции и товаров. Для мелких промышленных предприятий был установлен упрощённый порядок регистрации, были пересмотрены допустимые размеры использования наёмного труда (с десяти работников в 1920 году до двадцати работников на одно предприятие по июльскому декрету 1921 года). Осуществлялась денационализация мелких и кустарных предприятий[4].
В связи с введением НЭПа вводились определённые правовые гарантии для частной собственности. Так, 22 мая 1922 года ВЦИК издал декрет «Об основных частных имущественных правах, признаваемых РСФСР, охраняемых её законами и защищаемых судами РСФСР»[5]. Затем, постановлением ВЦИК от 11 ноября 1922 года, с 1 января 1923 года был введён в действие Гражданский кодекс РСФСР, который, в частности, предусматривал, что каждый гражданин имеет право организовывать промышленные и торговые предприятия[6].
Ещё в ноябре 1920 года СНК принял декрет «О концессиях», однако, лишь с 1923 года начинается практика заключения концессионных договоров, по которым иностранным компаниям предоставлялось право использования государственных предприятий.
Стали возникать синдикаты — добровольные объединения трестов на началах кооперации, занимавшиеся сбытом, снабжением, кредитованием, внешнеторговыми операциями. К концу 1922 года 80 % трестированной промышленности было синдицировано, а к началу 1928 года насчитывалось 23 синдиката, которые действовали почти во всех отраслях промышленности, сосредоточив в своих руках основную часть оптовой торговли. Правление синдикатов избиралось на собрании представителей трестов, причём каждый трест мог передать по своему усмотрению большую или меньшую часть своего снабжения и сбыта в ведение синдиката. 
Реализация готовой продукции, закупка сырья, материалов, оборудования производилась на полноценном рынке, по каналам оптовой торговли. Возникла широкая сеть товарных бирж, ярмарок, торговых предприятий.
В промышленности и торговле возник частный сектор: некоторые государственные предприятия были денационализированы, другие — сданы в аренду; было разрешено создание собственных промышленных предприятий частным лицам с числом занятых не более 20 человек (позднее этот «потолок» был поднят). Среди арендованных «частниками» фабрик были и такие, которые насчитывали 200—300 человек, а в целом на долю частного сектора в период НЭПа приходилось около пятой части промышленной продукции, 40-80 % розничной торговли и небольшая часть оптовой торговли.
Ряд предприятий был сдан в аренду иностранным фирмам в форме концессий. В 1926—1927 годах насчитывалось 117 действующих соглашений такого рода. Они охватывали предприятия, на которых работали 18 тысяч человек и выпускалось чуть более 1 % промышленной продукции. В некоторых отраслях, однако, удельный вес концессионных предприятий и смешанных акционерных обществ, в которых иностранцы владели частью пая, был значителен: в добыче свинца и серебра — 60 %; марганцевой руды — 85 %; золота — 30 %; в производстве одежды и предметов туалета — 22 %.
Помимо капиталов, в СССР направлялся поток рабочих-иммигрантов со всего мира. В 1922 году американским профсоюзом швейников и советским правительством была создана Русско-американская индустриальная корпорация (РАИК), которой были переданы шесть текстильных и швейных фабрик в Петрограде, четыре — в Москве.
Бурно развивалась кооперация всех форм и видов. Роль производственных кооперативов в сельском хозяйстве была незначительна (в 1927 году они давали только 2 % всей сельскохозяйственной продукции и 7 % товарной продукции), зато простейшими первичными формами — сбытовой, снабженческой и кредитной кооперации — было охвачено к концу 1920-х годов более половины всех крестьянских хозяйств. К концу 1928 года непроизводственной кооперацией различных видов, прежде всего крестьянской, было охвачено 28 млн человек (в 13 раз больше, чем в 1913 году). В обобществлённой розничной торговле 60—80 % приходилось на кооперативную и только 20—40 % — на собственно государственную, в промышленности в 1928 году 13 % всей продукции давали кооперативы. Существовало кооперативное законодательство, кредитование, страхование.
Самым важным итогом НЭПа стало то, что впечатляющие хозяйственные успехи были достигнуты на основе принципиально новых, неизвестных дотоле истории общественных отношений. В промышленности ключевые позиции занимали государственные тресты, в кредитно-финансовой сфере — государственные и кооперативные банки, в сельском хозяйстве — мелкие крестьянские хозяйства, охваченные простейшими видами кооперации. Совершенно новыми оказались в условиях НЭПа и экономические функции государства; коренным образом изменились цели, принципы и методы правительственной экономической политики. Если ранее центр прямо устанавливал в приказном порядке натуральные, технологические пропорции воспроизводства, то теперь он перешёл к регулированию цен, пытаясь косвенными, экономическими методами обеспечить сбалансированный рост.
Несомненным успехом НЭПа было восстановление разрушенной экономики, причём, если учесть, что после революции СССР лишился многих высококвалифицированных кадров (экономистов, управленцев, производственников), то успех новой власти становится «победой над разрухой». В то же время, отсутствие тех самых высококвалифицированных кадров стало причиной просчётов и ошибок».
«Юридически НЭП был прекращён только 11 октября 1931 года, когда было принято постановление о полном запрете частной торговли в СССР».
Думаю, любой скептик увидит, что происходившее в СССР - России в конце 80-х и начале 90-х годов по сути является тем же НЭПом первой четверти XX века. Точной копией. Так что ничего нового коммунисты – младореформаторы не создали. Они всего лишь скопировали то, что делали их предки – иудейские уголовники во главе с Лениным после переворота.
Ну, а в чем же был план Светлых в этом вопросе??? Ответ на поверхности. ОНИ прекрасно знали, что наш народ – народ ОСОБЫЙ. И никогда, ни при каких обстоятельствах не полюбит «олигархов». А тут ещё коммунисты своей бестолковой пропагандой этих самых олигархов грязью поливают. Но при этом сами лезут во все дырки, откуда доносится запах денег. А народ для коммунистов – просто быдло, которое можно кормить лозунгами и постоянным враньем.
Но всё дело было в том, что в те годы в России не было денег. И международные кредиты практически не давали. Не давали государству. А вот частникам – олигархам давали легко и просто. Тем более, что эти олигархи зачастую были фактически завербованы разными спецслужбами.
На тот момент времени в стране по сути был полный беспредел. И только очень небольшая часть людей верила в то, что скоро всё изменится. И эти люди зачастую играли в «театр одного актера».
Очень быстро олигархи поняли, что старое советское производство не способно давать больше прибыли из-за своего несовершенства и изношенности. Необходимо было вкладывать средства и немалые. Нужны были иностранные инвестиции. И их стали привлекать. Акционерами многих крупнейших предприятий становились крупнейшие мировые компании. Производства обновлялись. Промышленность начинала расти. Пока еще медленно, но всему свое время.
Денежные потоки резко возрастали. И только малая их часть в тот момент попадала в казну. Но так было предусмотрено ПЛАНОМ – тёмных нужно было «усыпить». А дальше всё пошло с точностью, как во времена НЭПа.
Незаметно для тёмных, непонятно для олигархов, к власти в стране пришла новая команда. Команда Светлых, с которой поначалу никто не считался. А зря – как оказалось.
Свобода действий олигархата закончилась. Сначала все они были одинаково «равноудалены» от Кремля. Затем начались процессы против тех, кто был самым наглым. Было ликвидировано «наследие» Козырева и Шеварнадзе – «Проекты Сахалин-1 и Сахалин-2». Выдавлено обратно в Англию BP. Убран один из самых наглых олигархов – Ходорковский. За ним и многие другие из тех, кто посчитал, что большие деньги – это билет в ложу правителей государства. Убраны из России те, кто здесь получал свои деньги и здесь же поливал Россию грязью, имея в своих руках телевидение и прессу.
Помните такого олигарха – Прохорова – совладелец «Норникеля». Интересно было бы узнать – что заставило его продать свою долю в этом процветающем предприятии??? А бесконечные переделы собственности на рынке металлов и особенно алюминия. На угольном рынке. НЭП для очень многих в России тогда и закончился. Были приняты очень многие важные Законы, устранены очень многие лазейки в тех же Законах.
Одним словом, СВЕТЛЫЕ добились своего. Деньги в страну пришли. За рубежом поверили в стабильность НОВОЙ РОССИИ. Инвестиции пошли. И Россия начала вставать с колен. Но при этом, не стала уничтожать частный крупный бизнес, как это сделали большевики при НЭПе. По-простому говоря – олигархов собрали – поговорили. Объяснили, что отныне время «дурных денег» закончилось. Теперь нужно по-настоящему делиться с государством полученным доходом. В противном случае – двери наружу открыты. Тем паче, что КГБ/ФСБ на каждого олигарха имели особую папочку, открыв которую, можно было без особых трудов «впаять» любому из олигархов немалый срок. Всем олигархам был предоставлен ВЫБОР – либо убираетесь из России, либо работаете здесь, зарабатываете, но платите все платежи. Те, кто умел смотреть в будущее и думать головой – остались. Самый наглый, но самый тупой – Ходор – начал открыто угрожать ВВП смертью. Ну и получил по полной программе. Остальные недальновидные – все сбежали за рубеж. Были и хитрые среди тех, кто остался. Они решили сделать вид, что согласились, но на деле продолжили свои грязные дела. Ребята башкой не думают – мозги жиром заплыли. С ВВП такие фокусы не проходят. Сегодня о тех людишках никто и не вспоминает. А их «дело» приносит прибыль России.
Да, строить новую Россию, когда во власти было не менее 80% тёмных - было очень трудно, особенно учитывая, что количество тех, кто почуял, что запах денег нравится ему гораздо больше Родины – было очень большим. Тех, кто по какой-то причине не смог подобраться «к кормушке» было тоже очень много. Своё недовольство они смогли донести до зарубежных спецслужб. Они и составили в дальнейшем так называемую пятую колонну.
Трудно было ещё и потому, что армия была развалена усилиями тёмных. Оборонная промышленность тоже дышала на ладан. Денег было в обрез. И я до сих пор не понимаю, каким образом ВВП удалось сохранить те предприятия, и главное – каким образом уговорить их продолжать ТВОРИТЬ и СОЗДАВАТЬ то, что сегодня мы имеем. И чем сегодня вооружена наша армия. Это действительно чудо!!!
Я понимаю, что очень сложно людям принять и осознать написанное. Мало кто верит в реальность тонкого мира. И ещё меньше тех, кто верит в ИХ «вмешательство» в нашу жизнь.
Но неверие можно поколебать. Повторение НЭПа – случайность??? Приход к власти ВВП – случайность??? Недопущение гражданской войны по всей стране – случайность?? Создание в стране крупнейшего газового монополиста на континенте – случайность??? Воссоздание НОВОЙ армии и флота – случайность?? Изменение роли России в мире – случайность?? Создание из ничего огромного золотовалютного резерва – случайность???
Воссоздание нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности – случайность??? Создание огромного числа новых заводов и фабрик по всей России – случайность??? Неверующим в это предлагаю зайти в любой поисковик и набрать – новые заводы –фабрики – производства, созданные в России после 2001 года. Список будет просто огромный.
Перечислять можно очень долго. Ибо фактов огромное множество. А если на основе этих фактов построить хронологическую таблицу, то сразу будет видно, что это хорошо продуманная во времени и разных ситуациях ЖИВАЯ система. Она постоянно действует, вот только увидеть, кто её двигает – невозможно.
Для желающих поговорить о судьбе СССР хочу напомнить, что эта глава не об этом. Я всего лишь пытаюсь рассказать и показать, каким образом Ведущие - ВЕРХНИЕ пытаются влиять на развитие человечества, как им удается выстраивать длиннейшие цепочки событий, чтобы получить тот или иной результат.
Сейчас я попробую показать Вам одну цепочку событий, которые (одна из основных частей) начались примерно в 1985 году, а результаты мы воочию наблюдаем сегодня.
«В марте 1985 года Михаил Горбачев был избран генеральным секретарем ЦК КПСС (переизбран в июле 1990 года на 28-м съезде КПСС).
В 1985-1991 годах по инициативе Горбачева была предпринята крупномасштабная попытка реформировать общественный строй в СССР, получившая название "перестройка".
«Ма́ркус Иога́ннес Вольф (нем. Markus Johannes Wolf; 19 января 1923, Хехинген — 9 ноября 2006, Берлин) — начальник Главного управления разведки Министерства государственной безопасности ГДР в 1958—1986 годах, генерал-полковник государственной безопасности.
В 1986 году вышел в отставку. С падением Берлинской стены эмигрировал в СССР, после августовского путча запрашивал политическое убежище в Австрии, но в конце концов в сентябре 1991 года принял решение вернуться в Германию, где был арестован и 11 дней провёл в одиночной камере, после чего был освобождён под залог. В 1993 году был приговорён к шести годам лишения свободы. В 1995 году приговор был отменён Федеральным конституционным судом Германии, но в 1997 году суд Дюссельдорфа приговорил его ещё к трём годам условно. В 1995 году Федеральный конституционный суд Германии вынес решение, которым освободил офицеров разведки ГДР от преследований по обвинениям в государственной измене и шпионаже. По словам самого Маркуса Вольфа, на допросах он не выдал ни одного из известных ему агентов внешней разведки ГДР».
«Вольф начинал работать в разведке ГДР тогда, когда страну еще не признали многие державы, и работать под «крышей» посольств было невозможно. К концу 1953 года весь штат нелегалов насчитывал всего 12 человек — как с такими силами можно вступать в противоборство с мощным и искушенным противником? Как — на этот вопрос пришлось отвечать самому Маркусу Вольфу, который вскоре был назначен заместителем главы «Штази» и шефом внешней разведки ГДР.
Вольф справился блестяще — за три десятка лет под его руководством восточногерманская разведка встала по своему уровню в один ряд с КГБ, ЦРУ и «Моссадом».
Великолепный профессионал, прекрасный аналитик, умеющий прогнозировать события ближайшего будущего. Человек, создавший супер –разведку, которая смогла за короткое время сравняться по мастерству с ведущими разведками. Мало того, сейчас я уверен, что агентам генерала Вольфа удалось завербовать высокопоставленных чинов в спецслужбах США и ФРГ.
Министерство госбезопасности ГДР – ШТАЗИ – своего рода Германский КГБ. Только лучше и эффективней.
«Министерство государственной безопасности ГДР (нем. Ministerium für Staatssicherheit), неофициально сокр. Шта́зи нем. Stasi)) — тайная полиция, контрразведывательный и разведывательный (с 1952 года) государственный орган Германской Демократической Республики.
В 1989 году численность сотрудников и агентов госбезопасности оценивалась соответственно в 91 015 человек на штатной основе и около 200 000 неофициальных сотрудников. Это означает, что приблизительно каждый пятидесятый гражданин ГДР сотрудничал с министерством, что является одним из самых высоких уровней насыщения общества агентурой в мировой истории».
Это публичные данные. А в начале 90-х годов публиковались другие данные. Осведомителями ШТАЗИ был практически каждый второй житель ГДР. Зачастую в одной семье муж и жена были осведомителями и даже доносили друг на друга.
Немцы очень аккуратный и педантичный народ. Порядок везде и во всем. А в ШТАЗИ порядок был идеальный. И особенно идеальным он был в архиве МГБ. Вообще в «конторах» существует особое отношение к архивам. Ведь зачастую там хранятся воистину бесценные документы. Особенно – касающиеся тех, кто сотрудничает с «конторой». Осведомители, агентура – внутренняя и зарубежная. И в особом отделе – отдельно от других дел хранятся особые папки – в них хранятся данные так называемых «агентов влияния». Но в архивах ШТАЗИ был ещё один – специальный отдел. Там хранились данные о судьбах детей – внуков – правнуков высокопоставленных фашистских чинов. Все потомки нацистов отслеживались очень тщательно. Ведь поговорка «Яблоко от яблони недалеко падает» никуда не исчезла.
А теперь я предлагаю сопоставить два факта.
«В марте 1985 года Михаил Горбачев был избран генеральным секретарем ЦК КПСС (переизбран в июле 1990 года на 28-м съезде КПСС). В 1985-1991 годах по инициативе Горбачева была предпринята крупномасштабная попытка реформировать общественный строй в СССР, получившая название "перестройка".
«Ма́ркус Иога́ннес Вольф (нем. Markus Johannes Wolf; 19 января 1923, Хехинген — 9 ноября 2006, Берлин) — начальник Главного управления разведки Министерства государственной безопасности ГДР в 1958—1986 годах. В 1986 году вышел в отставку.
Сейчас я вкратце озвучу свою версию о том, как связаны между собой два этих события.
В своё время генералу Вольфу удалось завербовать высокопоставленных сотрудников американских и западногерманских спецслужб. От них он получал чрезвычайно важные сведения. И в один прекрасный момент он получил информацию о том, что американскими спецслужбами завербован высокопоставленный член ЦК КПСС Горбачев. Тогда он ещё не был Генсеком КПСС.
И в тоже время Вольф получал достоверную информацию о том, что спецслужбы США и ФРГ готовят план по ликвидации ГДР и объединении двух Германий. Генерал был прекрасным аналитиком и мог с легкостью просчитывать самые сложные варианты. Он понимал, что объединение двух Германий без согласия СССР в то время была НЕВОЗМОЖНО. А согласие СССР можно было получить только при условии, что его даст лично Генсек ЦК КПСС. А значит – нужно ставить на этот пост своего «человека –агента».
Тёмные своё дело тоже творят отлично. Они смогли через «совет инвалидов» - Политбюро протащить решение об избрании Горбачева Генсеком КПСС.
«В марте 1985 года Михаил Горбачев был избран генеральным секретарем ЦК КПСС».
Вольф прекрасно понимал, что теперь дни ГДР сочтены. И ему нужно поторопиться с планом «отхода». Нужно было спешить с завершением дел в архиве ШТАЗИ. Снова повторю – Вольф был отличным аналитиком. Понимал, что его жизнь не стоит ломаного гроша, если в руках у него не будет козырей. Поэтому сразу после информации о вербовке Горбачева он начал тайно копировать самые важные части архива ШТАЗИ. В первую очередь –агентурные дела, дела «агентов влияния», и самый главный архив – дела детей и потомков нацистских главарей и высокопоставленных офицеров. Это было сложно, ибо нужно было не только заниматься микрокопированием, но некоторые дела нужно были изъять из архива в подлинниках, а значит – подготовить фальшивки.
Генерал прекрасно справился с этой сложнейшей задачей. Он скопировал сотни тысяч дел своей агентуры. Смог их тщательнейшим образом спрятать. Самые важные дела были скопированы в двух экземплярах. И этому есть косвенные доказательства. Один экземпляр генерал переправил в СССР, а второй спрятал где-то в Германии либо отдал его на сохранение своему самому доверенному и проверенному лицу.
И как только Вольф закончил с этой работой – он вышел «на пенсию». Официальная причина – якобы по достижению возраста 60 лет.
Генерал понимал, что ему нельзя будет находиться в ГДР, когда начнется её окончательное разрушение. А единственное место, где он сможет жить, не боясь быть убитым – это тем не менее СССР. И он заранее начал переговоры с теми чекистами, в ком был уверен. И они его не обманули. Они вместе тщательно продумали план уничтожения архива ШТАЗИ. При этом вся вина за «уничтожение» должна была лечь на американцев. Так и случилось в дальнейшем.
Осенью 1989 года Вольф перебрался в СССР и смог передать архив ШТАЗИ нужным людям в КГБ.
«С падением Берлинской стены эмигрировал в СССР, после августовского путча запрашивал политическое убежище в Австрии, но в конце концов в сентябре 1991 года принял решение вернуться в Германию, где был арестован и 11 дней провёл в одиночной камере, после чего был освобождён под залог. В 1993 году был приговорён к шести годам лишения свободы. В 1995 году приговор был отменён Федеральным конституционным судом Германии, но в 1997 году суд Дюссельдорфа приговорил его ещё к трём годам условно. В 1995 году Федеральный конституционный суд Германии вынес решение, которым освободил офицеров разведки ГДР от преследований по обвинениям в государственной измене и шпионаже. По словам самого Маркуса Вольфа, на допросах он не выдал ни одного из известных ему агентов внешней разведки ГДР.
Берли́нская стена́ (нем. Berliner Mauer) — инженерно-оборудованная и укреплённая государственная граница Германской Демократической Республики, сооружённая властями ГДР вокруг Западного Берлина 13 августа 1961 года и существовавшая по 9 ноября 1989 года. Объединение Германии состоялось 3 октября 1990 года».
Генерал Вольф перебрался в СССР тайно. Но очень скоро вынужден был специально «засветиться», ибо только это могло спасти ему жизнь. Публичного человека «незаметно убрать» гораздо сложнее. Тем более, что очень скоро до сведения Горбачева довели информацию о том, что информация о его вербовке американцами попала в руки его противников и виноват в этом генерал Вольф. Горбачев подсуетился.
Я помню то время. В стане шакалов = либералов – дерьмократов поднялся настоящий вой. И столько грязи было ими вылито на Вольфа и заодно на КГБ СССР, что вспоминать тошно.
«Зачем нам нужен в стране этот германский чекист…..Зачем нам ссориться с США из-за этого чекиста – преступника…..Этот генерал виноват в смерти тысяч честных немцев…..Нужно выдать этого преступника властям новой Германии – пусть они сами с ним разбираются….Не нужны нам здесь еще и немецкие чекисты, своих хватает…. .Нужно вернуть архивы ШТАЗИ властям новой Германии. Мы еще свои тайные архивы не открыли….».
Предлагаю немного вспомнить те времена ===
Окончание части 2 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Потеря лидера, особенно харизматичного, всегда трагедия и беда для государства. Шок, горе, плохие предчувствия... Вспомните, как горевали люди, когда умер Ленин, Сталин, да и ...
Мой друг, контрактор американского военно-морского флота, часто вспоминает старую поговорку: "Кто враг ВМФ США? Нет, не русские, китайцы и т.д.: это наши противники. Враг — это военно-воздушные силы США". Так вот, пишут , что в Сирии повстанцы, которым платит ЦРУ, сейчас воюют ...
Русская служба «Би-Би-Си» извинилась за твит про могилу неизвестного насильника 17:24, 25 сентября 2015 Meduza Русская служба «Би-Би-Си» извинилась за твит, в котором памятник воину-освободителю в Берлине назвали «могилой неизвестного насильни ...
Не прошло и пол года как монополия "Лукойл" обратилась за помощью к правительству России. Почему "пол года"? Так ведь санкции против "Лукойла" были введены США и ЕС 12 сентября, а конторка уже составила компанию другому монополисту - «Роснефть», в очереди с протянутой рукой в кремлевски ...
Биткоин преодолел важный рубеж , достигнув 90% от общего объема эмиссии, поскольку 18,9 млн биткоинов из максимально возможного 21 млн уже заработаны и находятся в обращении. Майнерам потребовалось всего 12 лет чтобы добыть 90% от всех биткоинов, однако, из-за особенности его ...