Ведь все же - работа с людьми (с)

Так вот, в современном мире это проблема не только музыки:
работодатели при приёме работников ставят эмоциональный коэффициент (EQ) выше коэффициента интеллекта (IQ). Это интересно по нескольким причинам:
С усложнением задач умение работать в команде становится всё более ценным.
Умный человек, с которым невозможно работать, – полезен только на узком участке работы и автоматически попадает в “серый список“.
Умный человек, не умеющий справляться со стрессом (без которого не обходится ни один серьёзный проект), больше вредит, чем помогает.
Чем больше у кандидатов потенциальных возможностей для роста в компании, тем больше требуется эмоциональная устойчивость. Потребность в технических знаниях со временем отпадает. 75% всех повышений связаны со способностью человека общаться с другими.
"Социальщики" бьют "технарей", поскольку играют на своем поле: оценивает работу не железяка, а начальство, покупатели, избиратели... словом, люди. Им не надо, "чтобы работало", им надо, чтобы стрессов поменьше.
Хомо недосапиенс со своими "щас как дам в морду" базовыми рефлексам становится тормозом в реализации сложных проектов (кто заметил, что США перестали быть космической державой? если кто и заметил, то отреагировал "ну и правильно, так и надо, мы же команда"). Когда в проекте больше одного человека, приходится не решать технические задачи, а "работать в команде", то есть ублажать амбиции и комплексы недосапиенсов.
Причем никакими миллиардами и частными английскими школами этот недосапиенс уже не улучшается. Скорее наоборот:
Мир становится умнее потому, что пресловутая мировая элита, включая нашу, включила механизм собственного самооглупления.
Так что с людьми надо работать, с людьми!
|
</> |