Вечернего ужина утренний псто


Вчера вечером заглянул в холодильник и задумался.
Сначала правой рукой почесал затылок, затем левой рукой ягодицу. Нажраться на ночь не хотелось бы, но возникло такое неопределённое чувство, знакомое каждому - "чего бы такого сожрать вкусного на сон грядущий, но чтобы полезного?". Мой взгляд упал на отварную картошку, которая осталась после того, как накануне жена готовила винегрет с маринованными огурчиками и зелёным горошком. Что может быть безобиднее простой отварной картофелины?! Без соли, без плавящегося сливочного масла, без сала со слезой и даже без укропчика, посыпанного сверху на дымящуюся картофелину в маслице. В общем, всё это грустно, но правильно. Утром сам себе спасибо скажу.
Но жрать холодную картошку в чистом виде, как мудак?!
Я же не упоротый белорус Лукашенко, картофельный король и звезда крахмала. Порылся ещё в холодильнике и на своё счастье нашёл редьку. Сочную терпкую свежую редьку, которую не ел уже года три, наверное. И понеслось.
Поставил картошку разогревать. На мелкой тёрке шлифанул редьку, потом морковку, всё перемешал, щедро ёбнул туда нежирной жидкой сметаны (можно несладкий йогурт), опять перемещал и замер от восторга. Потом взял большую тарелку и положил туда тёплую картошку с этой редечно-морковной смесью.
Простейшая крестьянская еда, но как же, блеат, это вкусно!
Правда, дети, заходя на кухню, зажимали носы от редечного амбрэ на всю ивановскую. А жена сказала, что спать сегодня я буду отдельно от всей семьи и желательно вообще в гостинице. По причине другого амбрэ, которое будет чуть позже. Но это уже совсем другая история...
|
</> |