Вечернее...
inbelousov — 16.01.2012 500 гр. муки200 гр. ледяной воды
Двадцать минут времени и "мёртвое" тесто готово.
Пока тесто "подходит" делаем фарш: 50/50 свинина/говядина и еще половина от этого количества лук.
Тесто раскатываем в жгутики, затем нарезаем на ровные цилиндрики.
Каждый цилиндрик ставим вертикально и сплющиваем.
Затем раскатываем в тонкий блин диаметором не более 3-4 см.
Берём вилкой фарш и выкладываем на середину теста, залепляем по кругу, затем концы сводим с концами и ....вуаля!
Пельмень готов!
Итак еще 59 раз.
30 минут от момента как "начал делать тесто" до "запустил в горячую подсолённую воду партию пельменей".
Ужин на двоих готов.
Удачного вам вечера, друзья.
Зы. ДА, готовлю я, так как я люблю это дело, даже не взирая на плотный рабочий день)))
|
</> |