Вечернее происшествие ТАМ...

топ 100 блогов zuzlishka23.02.2017 Ну вы знаете, как ангелы делаются. Как хлебчики, или кирпичи, замешивают ангельскую массу, в глиняные формы распределяют и сушат на солнце. А в пасмурный день, костер разводят, но следят, чтоб не поджарились лишнего. А потом Господь в них душу вселяет, когда сам, когда через помощников. Старшие их из формочек вынимают, отряхивают, выдают номерок, одеяло, подушку, носки, рубашонку и по номерку место определяют в детском доме. Ну и взращивают, к усердию приучают, к профессиям готовят по склонностям, по терпению или по разуму. Так заведено давно установленным порядком.

Маленький ангел Ушаниэль не ложился спать, куксился, кефир на ночь не пил, крылья топорщил, вопил писклявым голосом: маму хочу.
Старшие увещевали: Отец у нас всеобъемлющ, вездесущ, он тебе и мать тоже, если подумать.
- Не хочу думать, хочу как у них, - Ушаниэль показывал вниз на землю, - буду кукситься и маму хотеть, пока не приведут ко мне.
- Вот не надо было земное показывать, мал еще, - всполошились старшие.
Для увещевания, как обычно, искусство употребили: почитали ему нравоучительные книжки, как мама кенгуренка насильно рыбижиром кормила. "Золушку" читали страшными голосами, про мальчика-с-пальчика, как его мама в лес увела и там одного бросила. Кино про ведьм показывали. Ушаниэль жмурился от страха, а его теребили: нет, не жмурься, маму хотел? Смотри теперь. Для твоего же блага, пугайся сейчас.
Но ангел не унимался.
Уже дядьев старших призвали. Сам Михаил с Гавриилом не отказали побеседовать. Михаила зря беспокоили, неубедителен был, путался, он все больше по драконам, а вот Гавриил ближе. Но его в другое увело: вот была мать у одного нашего, я знал ее с детства, добрая девушка, горевала за сына. Тебе печальная мать нужна? Чтобы бегала за тобой, рыдала?
- Я буду послушный, - лепетал сквозь слезы Ушаниэль, - я маму огорчать не буду.
Гавриил смутился: так не огорчать не получится, не наша воля.
- Хочу маму! - Вопил Ушаниэль, хлопал крыльями и носками швырялся.
Дежурный ангел уговаривал: Давай лучше волчка позову?
- Который укусит за бочок? Нет, не хочу волчка, хочу маму.
Побежали к Отцу, умилился Он, навестил, но в строгости не отказал: претерпи, дружок. Всем сиротствовать рано или поздно.
- Хочу поздно, - не сдавался ангел Ушаниэль, - почему у них есть, а мне нельзя?
- У них, Ушаня, великое равновесие: мама есть, но и смерть есть. А ты бессмертный.
- Нет у них смерти, они же тут толпятся, в Раю, в Аду, навсегда намереваются, я сам видел.
- Ну у них и рай насильный, они там норовят остаться, при жизни, какая б ни была.
- А зачем ты так придумал? Мне без мамы плохо, им без жизни плохо. Передумай назад.
- Поздно, дружок, они меня покинули, я их покинул. Нечего мне сказать тебе, я уж и не помню, как хотел, чтобы было.
- Ты же всемогущий.
- Всемогущий, всемогущий. Давай, Ушаня, носочки наденем и спать.
- Спать пора уснул бычок, лег в коробку на ночок, - шепотом запели старшие.
Господь положил теплую руку на затылок Ушаниэлю: спи, ангелочек мой любимый.
Ушаниэль закрыл глаза, всхлипнул еще разок, и задремал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда Владимир Владимирович Путин поехал по стране на жёлтой «Калине», я негодовал. Когда он достал со дна две амфоры, я задумался. А когда сел за руль комбайна, чтобы собрать для народа кукурузы, мне всё стало окончательно ясно. Поэтому когда мой ...
"Женщина идет по берегу моря, думая о том, какой негодяй ее бывший муж. Внезапно видит перед собой старый, закрытый крышкой, кувшин. Поднимает его, открывает и оттуда появляется Джинн. Он говорит ей, что за своё освобождение он исполнит 3 любых её желания. Но что бы она не получила, её ...
Представители организации изучили воронки от попадания снарядов, в том числе след от ракеты, упавшей в десяти метрах от автобуса. При этом в ОБСЕ не указывают, из какого населенного пункта и кем мог вестись огонь. На указанном направлении по отношению к Волновахе в 20 километрах от места ...
Смерть Гельмута Коля и сгоревшие в лондонской многоэтажке мигранты меня не взволновали, поэтому продолжаю разговор о жизни с инопланетянами, переходя к заключительному и самому нажористому набросу по теме. Слово Руслану Карманову. Однако, поскольку он высказался очень ...
Многие спрашивают мое мнение о сериале «Школа». Спросили, – я специально ...