
Вдоль реки



Таволга , даже гектарами , ничего особо примечательного не представляет. Ну будет вкусный чай, а не поленимся,так и оригинальное вино.
В её разливах не сразу усмотришь более оригинальные штучки.


Так выглядит предок знакомой садоводам "Жемчужины" . Тысячелистник птармика или чихотная трава. Якобы порошок из сухой травы вызывает неудержимый чих. Не знаю, не пробовал. Пахнет почти так же как обычный тысячелистник, но "тысяч" листьев у него нет . Листья цельные.


Вот этого индивидуалиста Линней обозвал Бодяк огородный. Но не по месту проживания. На огородах его не встретишь, он квартирует по прибрежным зарослям и сырым оврагам. Видовое название отражает его вкусовые качества. Подтверждаю: молодые листья и их сочные толстые черешки в салате - самое то! Корова его тоже специально скусывает, выбирая среди окружающей его невкусной осоки.

Его родственничек, бодяк болотный еще более строен и в кадр целиком никак не влезает. Он интересует только лошадей, которых не смущают его колючки


Вот ещё один не любитель фотографироваться. Почему-то никак не получалось его пристойно снять, чтоб в кадр попала и его изящная листва. И определить точно - тоже. Ясно, что василистник, но какой: малый, желтый или простой - "про то эльфам неведомо"(С)


Точно не знаю и название этого красавца, который ещё не пересажен в сад только за отсутствием теневого уголка. Вообще-то цветник из дикоросов - моя давняя прекраснодушная мечта.
Так крапиволистный он или рапунцелевидный? Кто скажет точно?
|
</> |