Вдогонку по цементу.Теперь от КГК.

"Созданы суперсовременные производства, на модернизацию за последние семь лет затрачены колоссальные ресурсы - свыше $1 млрд. Кроме того, на сотни миллионов долларов оказана государственная поддержка", - заметил руководитель КГК. Однако, по его словам, отдачи от этих средств до настоящего времени нет. Загрузка новых технологических линий составляет от 41% на Белорусском цементном заводе до 82% в "Красносельскстройматериалы". Леонид Анфимов также констатировал, что сегодня заводы выпускают практически тот же объем цемента, что и до модернизации. Так, в 2011 году было произведено 4,6 млн т, в 2015-м - тоже 4,6 млн т. За прошлый года объем экспорта цемента снизился на 11,7% к соответствующему периоду 2014-го. Актуальной остается проблема импорта цемента. Его ввоз в республику, несмотря на некоторое сокращение в прошлом года, по-прежнему остается значительным. Так, в минувшем году в Беларусь импортировано 645,3 тыс. т.
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/zagruzka-novyh-tehnologicheskih-linij-tsementnyh-zavodov-ne-obespechivaetsja-anfimov-182959-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Вчитайтесь внимательно в выделенное.Тут не расстрелы и посадки нужны, а публичное распятие)
То есть 1 млрд баксов тупо ушли в никуда плюс вся господдержка. Ибо цемента то не увеличилось.Ну а загрузка мощностей тонко намекает какой завод надо закрывать))
|
</> |