Вчера я быстро прошел все пять стадий принятия зимы и снега.


Позавчера я просто не выходил из дома. А вчера, во второй половине дня, уже сходил в магазин за хлебом.
Исключительно гигантскую роль сыграла моя жена. Некоторые спрашивают, зачем мне понадобилось в очень солидном таком возрасте, жениться. Вот вам и один из вариантов, зачем. А ещё она великолепно готовит. Пироги с яблоками, например.
Первым делом я был мотивирован спрятать всю осеннюю обувь.
"До весны уже не пригодится", - сказала она. В качестве компромисса и торга, я достал теплые ботинки, на меху. Зимние сапоги таки осталиь лежать в шкафу.
А потом мне было легче. Шустро убрал демисезонную куртку. Тёплую, кожаную, но не для зимы. Прочие осенние вещи я ещё раньше сам спрятал. Ведь дурнів немає. А потом настало время извлечь пуховик. Он лежал под диваном. Там есть достаточно места, чтобы что-то спрятать. Хранился в вакуумной упаковке.
Ну такой, которая работает от пылесоса.
Последним делом достал зимнюю шапку. Каракулевую. Такой местный обычай: все важливі та солідні люди носят на голове каракуль. В Литве, помню, носили зимой утепленные кепки. А в Германии, большинство ходит en jeune: вязаные шерстяные шапки. Плюс капюшоны китайских синтетических курток. В Германии никто не ходит в шубах из натурального меха или дублёнках. Не тот менталитет. Да и зима там мягче.
Другое дело в Казахстане. Впрочем, пуховик, что я ношу, тоже китайский. Но пух там натуральный.
Короче, к зиме я готов.
А в квартире тепло. Местные энергетики работают. Жгут уголь в теплоэлектростанциях, наплевав на зеленую энергетику. На Западе уже и забыли про централизованное теплоснабжение. А тут наследие проклятих комуняк ещё великолепно работает. Интересно, как там

|
</> |