Вчера была в месте силы всех дутогубых телочек


Выглядит этот район почти также, как Mont Kiara в Куала-Лумпуре - очень престижный район города с множеством высоток от 30 этажей и выше. С тем отличием, что в 300 метрах от Монт-Кьяры нет морька, а в Марине оно есть. То, что на картинке - искусственная лагуна, где переодически паркуются яхты разной степени крутизны и при желании выходят в Персидский залив.

В Марине есть свой молл, множество шопов, аллеи для прогулок и спортивного бега и рестораны. В один из таких нас и пригласили на обед. Мы пережили бесконечный вынос блюд арабского региона: все началось с размоченного в воде миндаля в качестве легкого снека, далее последовали хумус, бабагануш, салат из овощей, конвртики с сыром, мелкая рыбеха, жареная в кляре, которую полагалось есть в кусочке питы с лимонным соком и тахиной, какие-то шарики с фаршем, мелкие говяжьи сосисочки. Потом пошла тяжелая артиллерия: мясо из тандыра, люля-кебаб, мороженое в сахарной вате с фисташками и молочный пуддинг. Фотографировать все это в присутствии приглашающей стороны было неприлично, так что у меня на память есть только фото-логотип самого ресторана.

Дорого-богато, очень вкусно, но из всего перечисленного в Эмиратах практически ничего не производят, кроме, пожалуй, огурцов, зелени и листового салата. А судя по лицам людей, что работают здесь, (от строителей и уборщиков до топ-менеджмента) - их тоже здесь не производят, Дубаи процентов на 80-90 состоит из "понаехавших". Одни здесь по 1-2-летним контрактам, а у других дети, рожденные здесь, в университеты поступили.
Мне уже забавали вопрос о том, смогла бы я тут жить. Даже не знаю. Дорого, СЛИШКОМ солнечно. Очень хорошая инфраструктура радует, но чтобы чувствовать себя здесь комфортно, надо зарабатывать 4-5 тысяч $ в месяц или же "знать места". Потому что даже такой полный простак в дубайской жизни, как я, и то за три дня понял огромную разницу в ценах на идентичные продукты в сетях Spinney's и West Zone.
Так что пока меня устраивает роль полу-туриста.
|
</> |