![](/media/images/top/preview/hostingphotobucketcomimagesdd49YarowindDSC_8687_wqKtJAugLR4NrHStVQ4vzU.jpg)
Ватрушка с ягодами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
У нас каждый год в морозилке остаются замороженные ягоды, которые мы не успели съесть. Если у вас тоже, то предлагаю пустить их на отличные ватрушки. И вкусно, и морозильник освобождается:). Свежие ягоды, естественно, тоже использовать не возбраняется.
1.
![Ватрушка с ягодами DSC_8687 Ватрушка с ягодами DSC_8687](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8687_wqKtJAugLR4NrHStVQ4vzU.jpg)
Нам будет нужно:
Для теста:
- 220гр творога
- 4 столовые ложки рисовой муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- немного сахара по вкусу.
2. Я все взял в двойном размере — делать, так делать!
![Ватрушка с ягодами DSC_8679 Ватрушка с ягодами DSC_8679](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8679.jpg)
3. Готовится очень просто — просто берем, и все сразу смешиваем!
![Ватрушка с ягодами DSC_8680 Ватрушка с ягодами DSC_8680](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8680_6TSHvvpq4wubRRHhgvJgpR.jpg)
Получается вот такая вот масса. Желающие могут вначале протереть творог через сито, но мне лень было.
4.
![Ватрушка с ягодами DSC_8681 Ватрушка с ягодами DSC_8681](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8681.jpg)
Для начинки берем:
- 250гр ягод
- 1 чайная ложка крахмала
- немного сахара
5. Это вот клюква
![Ватрушка с ягодами DSC_8682 Ватрушка с ягодами DSC_8682](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8682_kY6w2khop9NHhzZCQn8wKX.jpg)
6. И так как я все брал в двойном размере, то взял еще и иргу.
![Ватрушка с ягодами DSC_8683 Ватрушка с ягодами DSC_8683](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8683_ixX7db4QrmoDv8G5J3CxqS.jpg)
Лепим из теста шанежки с бортиками, у кого насколько высокохудожественно получится:). У меня в лепкой всегда было неважно, поэтому только так:).
7.
![Ватрушка с ягодами DSC_8684 Ватрушка с ягодами DSC_8684](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8684_5RAB3DTsLuTjcHYzf1QekL.jpg)
Выкладываем сверху ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом (крахмал нужен, чтобы они поменьше растекались), и отправляем в духовку на 8 минут при 160 градусах.
8.
![Ватрушка с ягодами DSC_8685 Ватрушка с ягодами DSC_8685](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8685_nDpfVqYnzNnAwcEtNZqJ7E.jpg)
9. Ну и как обычно — ставим чайник или варим кофе, и садимся за стол:).
![Ватрушка с ягодами DSC_8686 Ватрушка с ягодами DSC_8686](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8686_4Aez2uBfZjjqShGk7ovw6b.jpg)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/hostingphotobucketcomimagesdd49YarowindDSC_8687_wqKtJAugLR4NrHStVQ4vzU.jpg)