Ватрушка с ягодами
yarowind — 11.10.2024 Вот и настал тот день, когда в пятницу не будет мини-рецензий о просмотренных фильмах. И не потому, что ничего не смотрел, а просто нет времени написать про это:(. Поэтому сегодня с утра будем печь ватрушку, благо кулинарных репортажей у меня подготовлено с избытком:).У нас каждый год в морозилке остаются замороженные ягоды, которые мы не успели съесть. Если у вас тоже, то предлагаю пустить их на отличные ватрушки. И вкусно, и морозильник освобождается:). Свежие ягоды, естественно, тоже использовать не возбраняется.
1.
Нам будет нужно:
Для теста:
- 220гр творога
- 4 столовые ложки рисовой муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- немного сахара по вкусу.
2. Я все взял в двойном размере — делать, так делать!
3. Готовится очень просто — просто берем, и все сразу смешиваем!
Получается вот такая вот масса. Желающие могут вначале протереть творог через сито, но мне лень было.
4.
Для начинки берем:
- 250гр ягод
- 1 чайная ложка крахмала
- немного сахара
5. Это вот клюква
6. И так как я все брал в двойном размере, то взял еще и иргу.
Лепим из теста шанежки с бортиками, у кого насколько высокохудожественно получится:). У меня в лепкой всегда было неважно, поэтому только так:).
7.
Выкладываем сверху ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом (крахмал нужен, чтобы они поменьше растекались), и отправляем в духовку на 8 минут при 160 градусах.
8.
9. Ну и как обычно — ставим чайник или варим кофе, и садимся за стол:).
|
</> |