Апельсиновые печеньки


1.

Берем:
-100гр сливочного масла
- 350гр муки
- 100гр сахара
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 10гр разрыхлителя
- ваниль
2.

3. Натираем цедру

4. Выжимаем сок

5. Сливочное масло растираем с цедрой и сахаром

6.

7. Добавляем яйцо, перемешиваем

8. Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль

9. Все замешиваем, получаем тесто. Минут на 40 убираем его в холодильник.

Достаем из холодильника, руками отщипываем кусочки, скатываем в шарики и затем донышком стакана приминаем до блинчиков. И на пергамент их.
10.

11. Выпекаем 15-18 минут при температуре 180 градусов. Готово!
