Баранина по-азиатски
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Итак, давайте запечем баранью ногу, да не просто, а в азиатском стиле.
1.
![Баранина по-азиатски DSC_3508 Баранина по-азиатски DSC_3508](/images/main/baranina-po-aziatski-c7664c.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_3508.jpg)
На одну ногу нам потребуются следующие продукты:
- тайская зеленая паста карри
- 6 стеблей зеленого лука
- 4 зеленых перца чили (почистить, семена убрать)
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря размером с палец
- 1 столовая ложка семян кориандра, растолочь
- 4 листа лайма (если есть)
- 2 стебля лемонграсса (если есть)
- пучок базилика
- пучок кинзы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- цедра и сок 4 лаймов
Список специй и их пропорции ориентировочные, вы можете варьировать, самом собой, под свой вкус, и наличие их на кухне и в магазине.
2. Берем все эти специи и травы и измельчаем в блендере до однородной массы.
![Баранина по-азиатски DSC_9572 Баранина по-азиатски DSC_9572](/images/main/baranina-po-aziatski-cfc399.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_9572.jpg)
На бараньей ноге делаем надрезы под углом, затем смазываем всю ногу получившейся пастой так, чтобы она попала во все внутренние части надрезов. Хорошо так обмазываем и убираем в холодильник на 12 часов.
3.
![Баранина по-азиатски DSC_9575 Баранина по-азиатски DSC_9575](/images/main/baranina-po-aziatski-e3530e.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_9575.jpg)
Духовку разогреваем до 180 градусов, ногу укладываем в пакет для запекания, туда же кладем картофель и чеснок, сам пакет в форму, и отправляем все в духовку часа на полтора-два. Минут за 15 до окончания готовки — разрежьте пакет для запекания, чтобы нога сверху чуть запеклась.
4.
![Баранина по-азиатски DSC_3504 Баранина по-азиатски DSC_3504](/images/main/baranina-po-aziatski-317871.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_3504.jpg)
Собственно все. Мясо становится мягким, пропитывается азиатскими ароматами, просто отлично получается. Ум отъесть:).
5.
![Баранина по-азиатски DSC_3508 Баранина по-азиатски DSC_3508](/images/main/baranina-po-aziatski-3e1a12.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_3508.jpg)
|
</> |