рейтинг блогов

Ватоцефал.

топ 100 блогов matsam04.07.2022 Продолжаю серию рассказов о "хороших русских", которые пытаются хоть немного стать украинцами. Вы уже читали о "кацапском гавне" и "моральных уродах", и вот третья серия первого сезона.

Выдающийся (ну чего греха таить) русский писатель, поэт и публицист Дмитрий Львович Быков посетил Украину с неформальным и не особо афишируемым визитом.

Ватоцефал.

Я, честно говоря, как то прозевал это, безусловно значимое, культурное событие в жизни современной Украины. Тем более, что творчество Дмитрия Быкова я люблю, а его считаю одним из лучших современных российских прозаиков. Роман "Истребитель" я прочитал совсем недавно.

Я как то не обратил внимания на реакцию украинского активиста Сергея Стерненко, который узнав о визите классика в Киев, написал дословно:

"Пока российские ракеты летят в наши дома, к нам в Киев приперся россиянин Дмитрий Быков. Он нам расскажет, как надо жить. Напомню, Быков говорил, что судьба Одессы вне российского контекста будет плачевной, что оккупация Украины СССР была лучшим вариантом нашего сосуществования с россиянами и требовал открывать у нас русскоязычные школы"

Ватоцефал.

Но вчера к оценке этого исторического визита подключилась тяжелая эстонская артиллерия,в лице команданте Бабченко, которому как раз восстановили аккаунт после бана.

Ватоцефал.

Оказывается, российский писатель умудрился встретиться с руководителем Одесской киностудии, которая жива и снимает замечательное кино, так фильм «Почему я жив» режиссера Вилена Новака совсем недавно удостоен золотого отличия ежемесячного кинофестиваля HOLLYWOOD GOLD AWARDS в США.

Почему то эта встреча вызвала раздражение у украинских читателей и блогеров.

Они стали искать причины и целеполагание визита пока ещё живого классика.

Ватоцефал.

Почему пока, да всё очень просто.

Ватоцефал.

Обсуждение достоинств и недостатков прозы и поэзии Мастера продолжилось.

Ватоцефал.

Восторгу почитателей таланта литератора не было предела.

Ватоцефал.

Ватоцефал.

Искренняя любовь украинских читателей к великому и могучему, который олиицетворял Дмитрий Львович, была невероятной.

Ватоцефал.

Украинцы оказались хорошо знакомы с просветительской деятельностью российского гостя, и даже слышали о его лекциях на уровне "Мне Мойша рассказал"

Ватоцефал.

У меня же был выбор как назвать этот пост, мне очень понравилась вот эта оценка данная писателю - "свинопсяка", но возмутился проснувшиййся Рик, да и не кошерно это как то, потом я решил назвать пост "импэролиберда", вроде бы красиво и эстетично, но потом я увидел вот это.

Ватоцефал.

И все сомнения отпали.

"Ватоцефал Дмитрий Львович Быков" - такое почетное звание присвоили ему украинские почитатели его недюженного таланта.

Правда один из комментаторов написал: " Можно только приветствовать этот визит! Этот человек- кладезь мудрости и гуманизма".

Ответ последовал мгновенный и интеллигентный, лопатой по ебалу.

Ватоцефал.

Что думаю я, да всё очень просто, в современной украинской литературе пока нет и близко писателей уровня Пелевина, Сорокина или Быкова, да даже уровня Глуховского нет. Тиражи украинских писателей мизерные. Да есть Юрий Андрухович и Сергей Жадан,есть замечательная София Андрухович, думаю про них и не слышали комментаторы Старшины Запаса, но традиции современной украинской литературы только зарождаются. Есть конечно ОЛДИ и Владимир Васильев, звезды фантастического жанра, но это русскоязычные писатели великой харьковской школы, счастлив, что довелось с ними общаться. Вот и всё.

Будем ждать визит в Киев Виктора Анатольевича Шендеровича, думаю его визит пройдет на самом высоком уровне, поскольку он еврей уже практически поляк, написал и издал шикарный труд о Ежи Леце, и к нему отнесутся более снисходительно, чем к Дмитрию Быкову.

А пока вот так.

Ватоцефал.


Хорошего всем дня и прекрасного настроения, мои дорогие.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ДОСИДЕВ за компьютером до часу дня, решил развеяться - прокатить на велосипеде километров двадцать, а то и двадцать пять. Поводом для решения развеяться послужило следующее. В тексте, который перевожу, написано: 꾸어따 [ḳu.ͻ.ṭа] (ḳ, ṭ - знаки для соответствующих сильных согласных, обычные ...
Здравствуйте! 8 лет назад я была влюблена в своего начальника. Благодаря этой влюбленности мне удалось вытащить себя из borderlain disorder. Я его не видела 4 года. Информации в интернете очень мало. Нашла старую фотку. Он, вероятно старый и лысый. Я не знаю, какое место я занимала в его ...
Сдаем номер. Тяжело сдаем. Цейтнот. Я весь такой отдохнувший приехал, а тут кавардак - ничо не успевают, отчасти по объективным причинам, отчасти по субъективным. Объективные это высочайшее начальство, которое хочет в последний момент все ...
Доброго времени суток всем! Помогите посмотреть на ситуацию со стороны.Познакомилась с мужчиной в онлайн игре два года назад.Он старше меня на 10 лет,живем в разных странах.На тот момент я ожидаю развод,есть дети,он женат,живут вместе в квартире с ребенком,но супружеских отношений нет за ...
С говняшками, с потрохами. Эх, до чего плечист, до чего мачист, до чего пиздат.... А еще я купил вчера новый лифчик с трахающимися скелетиками, который... Э, стоп, чой-та меня занесло малость. Итак, барышни, а кокнули ли бы вы яичко о мой нефритовый стержень? А покормили ли бы вы меня ...