Васнецов - экстремист, Пушкин - террорист

топ 100 блогов rusistka10.09.2010 Васнецов - экстремист, Пушкин - террорист
Перед Вами - классическая иллюстрация художника  В. Васнецова к балладе А.С. Пушкина "Песнь о Вещем Олеге"
Ленинский (!) районный суд города Кирова (!) принял решение о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание – выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москва в 1899 году.
Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 УК РФ). Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый.
«Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они – сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.
Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует об обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к власти над другими людьми, направленности на борьбу».
Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом:
Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам. (согласно УК РФ – «унижение по национальному признаку»)
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам
. (ст. 353: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»)
Кстати, все материалы, признанные Фемидой «экстремистскими», подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение – в печку его!
Взято тут: http://valkiria-hilda.livejournal.com/37826.html

А вывод из этой истории - один. Необходимо отменить 282 и другие статьи УК РФ, карающие за "мыслепреступления". Они незаконны и противоречат Конституции!!! 
Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу безпрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».
Статья 2 Конституции России: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства"
Статья 17 Конституции России: "В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией".
Статья 15 Конституции России: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации".
Статья 28 Конституции России: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".
Статья 29 п. 5 Конституции России: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается".

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Для последней декады октября стоит достаточно холодная погода:сегодня -1 .На днях синоптики прогнозируют снег,но это не точно (лето по прогнозам тоже должно было быть жарким)) Ещё не опавшие листья стали золотыми,хотя всё-таки зелень ещё кое-где мелькает Вчера была на Городне ,с ...
Сегодня утром гуляла с собакой, и мимо меня шли много детей в школу. Кто-то шел сам, кто-то шел с родителями. И вот что я заметила, все родители которые вели детей сегодня, говорили о чем-то что дети должны, звуки повторяли, или давали какие-то инструкции по школе, обсуждали что сделали и ...
13 июля 1966 года в Лос-Анджелесе состоялась премьера криминальной комедии Уильяма Уайлера "Как украсть миллион". В советском прокате фильм появился спустя 9 лет - в январе ...
Оригинал взят у ladik2005 в Текст ко Дню единения. Год прошёл Я, собственно, не любитель копаться в мутном прошлом своей биографии – для этого интренетные тролли есть, ну, и некоторые иные несогласные со мной комментаторы. Мне их сочинения про себя читать больше забавно: ...
Девушка пишет об отношениях с онегиным. Такой онегин, настоящий. Близнец сериального. Ну а девушка... рапунцель, которой хочется вести себя как золушка, и это зря. Друзья, если вы онегины и рапунцели, старайтесь вести себя просто в границах, иначе вместо красивых ...