![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomruslanviktorov712612581158946111589461_600.jpg)
Василеостровская Пивоварня "Тройной пшеничный эль"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Василеостровская Пивоварня Василеостровская Пивоварня Тройной пшеничный эль](https://ic.pics.livejournal.com/ruslanviktorov/71261258/11589461/11589461_600.jpg)
Продолжаем тестировать Васильевку, тут мне в одном из постов порекомендовали именно этот эль, я заехал в магазинчик рядом с домом, не ожидая там его встретить, но удивился, есть такой, купил. Историю пивоварни рассказывать уже не буду, все-таки не первый пост.
Проблема с открытием бутылки никуда не делась, видимо с "Синей бородой" мне повезло.
Пиво: Средне-янтарное, Крафтовое, Нефильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион: Россия, Санкт-Петербург
Производитель: Василеостровская Пивоварня
Бренд: Василеостровское
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 6.9%
Согласно легенде, это "пиво созревало в течение года, сначало в пивоваренном танке, а потом, благодаря специальным сезонным бельгийским дрожжам, в бутылке".
Цвет пива в бокале каштановый, на просвет мутное и с каким-то зеленоватым оттенком. Не очень красивый внешний вид. Пена образуется с трудом (думал, что будет наоборот), а та, что образуется, очень быстро оседает. Ожидаемого буйства ароматов на расстоянии не ощущается. После исчезновения пены пробую вдохнуть близко к пиву. Аромат слабый и трудноуловимый. В нём чувствуется лишь лёгкая солодовость, совсем далеко - цитрусовость, и немного сена.
Тело средней полноты, водянистое, но резковатое из-за повышенной карбонизации. Резкая насыщенность газами накладывается на отвратительную фирменную кислость, и вместе они портят впечатления от пива. Всё остальное, что есть во вкусе, просто теряется за стеной кислоты. Если бы не она, то стали бы более отчётливыми солоды, наверняка проявились бы с большей силой можжевельник с кориандром, которые есть где-то на горизонте послевкусия вместе с не очень внятной горчинкой.
Терпеть не могу эту кислость. Это их фирменный стиль?
Пиво должно было стать неплохим трипелем в бельгийском стиле, но из-за "фирменной" кислинки, отправляется на задворки моих личных предпочтений.
Моя оценка: 2 балла из 5
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomruslanviktorov712612581158946111589461_600.jpg)