рейтинг блогов

Ваши спортсмены никому не нужны, успокойтесь

топ 100 блогов ru_peisatel26.07.2021 Поражаюсь наглости и лицемерию российских спортивных функционеров (как, впрочем, и всех остальных).
Г-н Фетисов изволил выразить недовольство, что простой русский народ мало интересуется спортсменами, и не знает их по именам!

Ваши спортсмены никому не нужны, успокойтесь

Когда я вижу подобные бредни, в духе "ды ты что, как можно такого человека не знать", мне хочется спросить в ответ: а Вы, г-н Фетисов, можете назвать хотя бы трех современных экономистов?
А может быть, вы знаете нынешних заслуженных учителей?
Помните фамилии ребят, которые взяли медали на международных научных соревнованиях?

Или можете назвать десятку великих русских медиков, которые внесли огромный вклад в здравоохранение?

Нет, г-н Фетисов. Вы ничего не знаете, и не хотите знать о многих замечательных людях, потому что весь ваш мирок ограничен спортом, который, по правде сказать, обществу уже давно не нужен.

Все эти ваши Олимпиады - это торжество лицемерия, и не более. Я не прав? Ок. Поспорьте со мной. Приведите аргументы, для чего сегодня нужен большой спорт. Может быть, он помогает сделать людей более здоровыми, пропагандирует здоровый образ жизни? Нет, иначе почему спонсоры чемпионатов - пиво, чипсы и газировки?

Может быть, спортивные достижения приносят какую-то пользу, способствуют развитию чего-то там? Нет, очевидно, что спорт способствует развитию разве что бизнеса, который втюхивает наивным обывателям никому не нужные кроссовки и супер-пупер форму.

Или Олимпиада способствует дружбе народов, как оно задумывалось изначально? Что-то я пока никакой дружбы не вижу, зато отчетливо вижу грызню вокруг спорта и активное использование его в грязных политических играх. Даже смешно: посидеть в кафе большой компанией, просто отдохнуть спокойно - нельзя! Поехать на отдых - нельзя! Зато собрать миллионы людей со всего мира в одном месте ради того, чтобы посмотреть, кто быстрее принесет палочку - это норм. Скажите мне, зачем всё это нужно? Может быть, это просто очередной способ занять умы людей ненужной информацией?

"Ко-ко-ко, как они посмели, лишили наших спортсменов флага, зато у нас такая классная форма, ко-ко-ко", - вещают нам с экранов, чтобы отвлечь наше внимание от более важных новостей. Народ долгое время вёлся на эти вбросы, верил, что спорт - это важно. Но в последние годы всё больше людей словно просыпаются ото сна, начинают понимать, что плевать им и на Олимпиаду, и на спортсменов, и на флаги, потому что всё это - НЕ ВАЖНО. Конечно, разнообразных фетисовых это жжёт каленым железом, ведь если народу не интересен спорт - значит и до фетисовых никому дела не будет, а они уже так привыкли почивать на лаврах!

А куда им деваться, этим фетисовым? Профессиональный спорт многим искалечил тела и жизни. Закончив карьеру, они просто не знают, чем еще им заняться, чувствуют себя никому не нужными, никчемными, бесполезными. Каковыми по сути и являются.

Нет, дорогие мои, не выйдет вечно втюхивать народу то, что ему не надо. Пора уже признаться, что все эти ваши Олимпиады - лживая, насквозь прогнившая, никому не нужная показуха, годная лишь для распила бюджета. Особенно мерзко наблюдать, как миллиарды тратятся на все эти спортивные мероприятия сейчас, когда Россия так нуждается в развитии собственных производств, в социальной поддержке, в обновлении инфраструктуры.

Сколько можно? Хватит! Хватит тратить денежные и человеческие ресурсы на устаревшие, опозорившиеся и никому не интересные мероприятия. Оставьте в прошлом и профессиональный спорт, и псевдо-аристократические бредни типа оперы и камерной музыки. Хотите - занимайтесь этим на свои деньги. Но государство должно вкладываться в интеллект людей, а не в их умение прыгать или дергать за струны и громко голосить.


Очень хочется верить, что еще пара поколений, и люди поймут наконец, что профессиональный спорт приносит только вред. Шахматы - без проблем. Но бокс, футбол, и другие явно агрессивные виды спорта, транслирующие мысль "любой ценой стань сильнее других", должны не просто уйти в прошлое, - они должны быть признаны опасной ошибкой, которой нет места в цивилизованном обществе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не секрет, конфликт Востока и Запада Украины заключается не столько в языке, сколько в ментальности. Запад и Центр Украины и вправду никакие нам не братья. Это остановившиеся в развитии хуторяне с мистически-сектантским мышлением. Культ "карго" мы уже пронаблюдали на Майдане. А сейчас они ...
"Государственный пенсионный фонд Норвегии, пополняемый за счет нефтяных доходов государства, получил рекордную в своей истории прибыль. По итогам 2017 года доходность фонда достигла 13,7%. В денежном выражении он заработал 1,028 трлн. крон, или 131,5 млрд. долларов. Общий размер активов ...
Директора салонов терпеть не могут надомников - мастеров, работающих на дому. Еще бы, ведь они часто переманивают клиентов к себе домой (или к клиентам приезжают). Мотивация директоров такова - надомники работают без соблюдения норм сэса и вообще ...
Каждый день мы идем на работу, в школу, при этом преодолеваем немалые расстояния. Если у вас есть автомобиль, то нужно выезжать пораньше, потому, что на дорогах длинные "пробки", можно воспользоваться услугами такси, или добираться автобусом, трамваем, троллейбусом. Но лучше всего ...
Оригинал взят у tnenergy в Магнитные рекорды Сегодня поговорим о рекордных магнитах и немного о том, зачем они нужны. Магниты такой конструкции (резистивные биттеровские магниты) остаются рабочими лошадками лабораторий сильных магнитных полей. Основным ...