Варю том ям

топ 100 блогов cand_orel12.03.2024
Варю том ям

Привез же из Таиланда целый гербарий тамошних трав, чтобы дома суп готовить без применения всяких аналогов. Остальные ингредиенты уже дома собрал. В один кадр всё не поместилось — 

Варю том ям
Варю том ям
Варю том ям

Креветки взял уже готовые; сырые были, но цена 2500 руб. смутила, после посещения Таиланда, где цены никогда такими не бывают.
Перец чили достал консервированный.
Кубики куриные Галина Бланко кинул для умягчения воды.
Листья каффира и опилки лемонграсса — привезены с Тая.
Грибы — шампиньоны, вполне заменяют тамошние грибы; использовал половину — грамм 150.
Имбирь — тоже нормальный корень, по длине — сантиметра 2.
Чеснок — два зубчика, вполне.
Лайм использовался один.
Рыбный соус — привез оттуда, использовал ложку на кастрюлю.
Усилитель вкуса (глутамат натрия) приготовил, но не применял — вкуса было предостаточно, усиливать не надо было.
Чери пошли все.
Лук взял почему-то порей — с ним инетерснее.
Разморозил кальмара, ещё какой-то коктейль из гадов приобщил.
И молоко кокосовое — обязательно.

Поставил воду греться и бросил туда опилки лемонграсса, чтобы набухли и заварились...

Варю том ям

Начал готовить поджарку, порей настрогал...

Варю том ям
Варю том ям

Натер на мелкой тёрке имбирь и цедру с лайма, надавил чеснок — 

Варю том ям

Порезал крупно чери и грибы — 

Варю том ям
Варю том ям

Лысые лаймы ещё оставил, пригодятся...

Варю том ям

Почистил креветки — 

Варю том ям

С гадами разобрался — 

Варю том ям
Варю том ям

Поставил сковородку, жду, жду когда масло нагреется...

Варю том ям

Лук пошёл...

Варю том ям

В кастрюлю с лимонной травой бросил перцы и гадов с креветками, влил ложку рыбного соуса, погасил его лаймом — выдавил сок одного:

Варю том ям

В поджарку засыпал все подготовленные ингредиенты — 

Варю том ям

Как всё утушилось, всё высыпал в кастрюлю; как закипело — влил банку кокосового молока:

Варю том ям

Как опять всё закипел — засыпал зелени, выключил и накрыл крышкой.

Варю том ям

Пока покурил, всё настоялось — можно за стол:

Варю том ям

Единственно, что не хватало к супу — тайского тепла и отпуска.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Планирую отправить на дачное поселение чугуниевые сковородки, ибо ни фига не используются. Место им уготовано в неотапливаемом сарайчике, т.е. влажность и температурный режим соответствуют окружающей среде. Вопрос - как подготовить и упаковать чугуний для хранения в описанных условиях , ...
Мы теряем силы, когда: • говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет», • улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать, • не отдыхаем, • уговариваем себя потерпеть еще ...
Ну, по поводу Лепса с колбасой все уже, наверное, прикололись. Но не Лепсом колбасой единой жив человек. Вот рекламный ролик совершенно фантастического уровня отстойности. При этом за его создание наверняка заплатили дикие деньги. И конторку, которая этот кошмар сотворила, вряд ли сожг ...
В предыдущей серии мы походили по морвокзалу, а теперь стоит посмотреть одесский порт. Он огромен - потому что в своё время развивался как главные черноморские ворота всего СССР, соответственно в него вкладывались очень большие средства и он был ...
Все равно это блюдо вы сможете отведать только на следующий день, ну или к вечеру. Сациви, как и месть, подают холодным. Строго говоря, сациви это соус из грецких орехов, одна из визитных карточек грузинской кухни. Подают сациви и к баранине, и к овощам, даже и к рыбе подают, правда я н ...