Варка макарон - моя самая большая ошибка за последнее время

топ 100 блогов sladkowa03.02.2023 Варка макарон - моя самая большая ошибка за последнее время sadia-liniya-dlya-macn-cheese-2

Как- то давно у меня был пост на тему, нужно ли сливать воду, когда варишь макароны. Один шеф-повар сказал, что так делают только дурачки. Но я все равно воду с макарон продолжала сливать много лет... А теперь нашла способ, когда воду действительно не надо сливать, но и макароны я больше в кастрюле не варю, а тушу их в сковородке... И очень сожалею, что о данном способе я узнала так поздно, поэтому решила и написать о нем, на случай, если кто тоже не в курсе.

Коротко напишу с чего все началось.

А началось все с дочери. Она начала с подругой периодически покупать макароны "Мак энд Чиз" в пакете. И сказала, что она их безумно любит. В общем, попробовала я их тоже и вынесла вердикт, что макароны со вкусом Чеддер и Пармезаном вполне нормальные, но не вкуснее, чем обычные макароны с тертым сыром, конечно...а вот Мак энд Чиз Карбонара вообще гадость( я пока 3 вкуса пробовала, их по-моему всего 5 или 6).

Вот так они примерно выглядят:

Варка макарон - моя самая большая ошибка за последнее время Screen Shot lenovo Thu Feb 2 19-21-12 2023

Вот, что внутри пачки:

Варка макарон - моя самая большая ошибка за последнее время Screen Shot lenovo Thu Feb 2 19-13-54 2023

Потом я подумала, сколько можно дочери питаться этой химией, может попробовать самой приготовить этот "Мак энд Чиз". Нашла несколько рецептов на Ютубе и начала готовить "Мак Чиз" по одному из рецептов. Но то ли с мукой переборщила, то ли мало сыра добавила. В общем - вкус мне не очень понравился тоже, хотя дочь сказала, что вкусно...

Но я хотела получить максимально сырный вкус, потому решила все таки на этом не останавливаться и купила специальную приправу Магги "Мак энд Чиз".
Внимание! Не реклама!

Приправа Магги оказалась по вкусу на много хуже, чем даже "Мак Энд Чиз Карбонара" в пачках. Она как будто состоит из одного крахмала или муки - сыр не чувствуется совершенно...а в конце рецепта Магги написано, что нужно еще посыпать макароны дополнительно сыром.

Спрашивается: а зачем мы тогда покупаем эту приправу, если вместо нее можно сразу купить на эти деньги сыр??? В общем, толку от этой приправы никакой нет - выброс денег на ветер!!!

Варка макарон - моя самая большая ошибка за последнее время Screen Shot lenovo Thu Feb 2 19-11-50 2023

Но!!! Мне понравилось то, что рецепт приготовления макарон под сыром с Магги, написанный на пачке, был не много другой и более простой - нужна была только одна сковородка!!! Спасибо, Магги хоть за это)))

Это меня и зацепило и я решила, что таким способом попробую приготовить домашние макароны "Мак Энд Чиз" не много изменив рецепт (без этой приправы, но сохранив способ приготовления). И получилось - обалденно вкусно, дочь сказала, что это на много вкуснее, чем макароны в пачках Мак Чиз. И без химии!

Дочь, теперь готовит макароны с сыром сама, так как рецепт реально очень простой - с ним справиться даже маленький ребенок (потому что нельзя даже обвариться водой, сливая макароны, что бывает опасно для маленьких детей).

Итак, делюсь рецептом "Мак энд Чиз" по-домашнему и без варки макарон:

Варка макарон - моя самая большая ошибка за последнее время

1. Берем сковородку, если готовите пол-пачки макарон (250-300г), то не очень глубокую можно, если пачку (450-500г), то нужна глубокая сквородка или вок. В сковородку бросаем сливочное масло(50г примерно) и вливаем 1 ложку растительного масла. Растапливаем сливочное масло.

2. Вливаем молоко (150-200мл) и засыпаем макароны.

3. Вливаем воду так, чтобы макароны были полностью закрыты + 0,5-1 см еще воды где- то чтобы осталось сверху. Тушим макароны не закрывая крышку!!! (Если закрыть, могут слипнуться) .

4. Этим временем трем сыр. Макароны будут готовы минут за 10 примерно, пробуем и перемешиваем их периодически. Можно добавить не много соли, но лучше это сделать на 5 этапе наверное, но все таки чуть-чуть досаливаю на данном этапе.

5. Как только макароны станут мягкими( периодически пробуем), добавляем сыр, перемешиваем и как только сыр расправиться пробуем все это дело на соленость. Если надо - досаливаем и добавляем приправы для вкуса и остроты какие вы любите.

6. Увариваете соус в макаронах до нужной консистенции. Мы любим по - жиже, чтобы макароны плавали в соусе, поэтому я увариваю минуты 2-3 и выключаю, но можно выварить и до большей густоты соуса.

Муку я не добавляю - вкус с мукой как в классическом "Мак энд Чиз" мне не нравится, он портит вкус сыра и делает его менее ярким. Да и вообще, кто придумал добавлять муку в макароны???

ВАЖНО: макароны для этого рецепта должны быть хорошего качества, обязательно из твердых сортов пшеницы (если будут плохие - получится макаронная каша).

Кстати, если вы купили не очень хороший сыр или вам все таки не хватает сырного вкуса в блюде, можно добавить магазинный Сырный соус - но это опять же для тех, кто не брезгает всякой химией.

Эти макароны для сытности можно приготовить с мясом или курицей - на 1 этапе, когда добавляем масло, сперва кладем кусочки мяса или курицы и обжариваем их, а потом все по рецепту.

Все это дело можно также запечь минут 15 в духовке, а потом сверху досыпать сыра - получается такая запеканка из макарон или Мак энд Чиз по-американски (у них его именно обязательно запекают).

Варка макарон - моя самая большая ошибка за последнее время IMG_20230131_152950


Продукты на 250 г макарон "Мак энд Чиз":

50г сливочного масла,
1-2 ст.л. растительного масла,
150-200 мл молока,
сыр - 100-300 г (чем больше тем, вкуснее, но и жирнее). Можно готовить из нескольких сортов сыра, будет еще вкуснее.
соль и приправы по-вкусу.


Вот так, без лишних телодвижений( промывки макарон и пачкания лишней посуды) можно быстро приготовить очень вкусные макароны на одной сквороде! Ребята, кто не пробовал, обязательно, попробуйте, это гениально просто и быстро!

Еще этим же способом я теперь готовлю еще макароны по - флотски, вместо сыра только добавляю фарш, помидоры и томатный соус.
Хочу будет попробовать сделать комбинацию с сырным и томатным соусом и фаршем, надеюсь не перемудрю.

Варка макарон - моя самая большая ошибка за последнее время

В общем, этот способ для меня находка!


Пробовали готовить макароны таким способом без варки?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
При посадке в Казани разбился пассажирский самолет Boeing-737 с 44 пассажирами на борту. По данным МЧС РФ, все люди, находившиеся на борту, погибли. "В 19:30 мск в аэропорту Казани при заходе на посадку потерпел аварию Boeing-737, летевший из Москвы. После этого произошел взрыв", — ...
Ум - причина страданий большинства, но сам по себе ум - это величайшее чудо на планете. Поэтому мы запускаем новую программу "чудо ума", потому что все идиоты должны усвоить, какое чудо находится в их распоряжении, но они сами всё портят. По утверждению Садхгуру, ...
В Клинском районе Московской области находится одна из жемчужин православной культовой архитектуры церковь Михаила Архангела. Мы были у этого храма девять лет тому назад до его реставрации. Случайно узнав, что недавно был закончен ремонт церкви, решили съездить и посмотреть. 01. Пое ...
Вчера сходили с мужем в музей семьи Рерихов , расположенный в центральной части Васильевского острова, на углу 18 линии и набережной лейтенанта Шмидта. Поводом для посещения музея стала выставка Щекотихиной-Потоцкой, которая работает в музее последние дни. Фотографии с выставки должны ...
Меня никто не спрашивает, поэтому считаю необходимым высказаться. Владимир Владимирович! Отпустите уже этих девочек домой. Они уже давно все поняли и давно натерпелись страха, чтобы больше не хотеть за решетку. Дуры ли они? Да. Но, если бы за то, ...