Варка лягушки
werewolf0001 — 29.09.2025
https://paidiev.livejournal.com/1746398.htmlНа самом деле реальная опасность в другом:
Читаю интервью с фронта: Армия на самообеспечении. Командиры превратились фактически в вожаков ландскнехтов на хозрасчёте. Ничего нового: это армия феодальных времён. В советское время это политкорректно обозвали «партизанщиной». И Троцкий сразу понял опасность этого явления для власти и как мог боролся. И в мемуарах Будённый перечисляет свои обидки от Троцкого. «Мы были на самообеспечении, а он гад обижал!!!». И на форзаце мемуаров фотография с начальником снабжения Первой. Рожа у снабженца 100% бандитская.
Троцкий понимал, что именно эта среда и порождает постоянные «рррывалюции» и пронусиаменто, преманентную гражданскую войну. Так появляются Болвар, Иди Амин и Мобуту.
С огромным трудом к Отечественной коммунисты с партизанщиной, попросту частными армиями покончили.
Власти рф не справились с организацией снабжения воюющей, да и исходили из принципов кадровой политики и покончили с советской армией и возродили партизанщину, ландскнехтов.
Это не власти РФ. Партизанщина появилась в 2014 году в ДНР/ЛНР, ей дали развиться - а потом было уже поздно. В этих условиях было ошибкой автоматически признавать части ДНР/ЛНР частями российской армии и включать в нее без проверки в том числе таких "полковников" как Пузик.
И в массе конфликтов власти рф выступают на стороне ландскнехтов пузиков против остатков советского офицерства вроде Гудвина и Спартака. Это не случайно: компрадоры боятся патриотического офицерства, они воспринимают его как главного врага.
Проблема в том что Пузики регулярно заносят наверх. Плюс - в армии появились большие деньги а вместе с ними коррупция.
Складывается впечатление, что трансформация советской армии, как европейской румынского уровня, в армию латиноамериканского или африканского типа завершилась.
У Запада есть многовековой успешный опыт работы с ландскнехтами. Тем паче деньги начальства на Западе. Генералов внутренней службы, коих смогут использовать, много.
На кого обопрётся Запад в Смуту?
1. На слуху всегда чечены. Я хорошо помню зиму 1991-1992. Помощник Гайдара распухая от важности: «чечены это наши марокканские батальоны». Помню своё обалдение, этот шок позволил многое переосмыслить. Для компрадора роль чечен была очевидна: «Эти кровожадные дикари будут убивать русских работяг по нашему приказу». В декабре 1994 проправительственная фракция Думы ДВР грудью встала на защиту дудаевских людоедов, благодетелю Ельцину в спину ударили. Чётко показали, кто для них попутчик, а кто стратегический партнёр. И не в любви чеченам было дело: чеченцы хлебнули горя полной ложкой. Любили не чеченцев, а чеченских бандитов.
Чеченцы второй раз в лес не пойдут, слишком долго они жили хорошо чтобы от этого отказываться. В Чечне возможно скорее выступление "сын на отца".
Кадыров старший сделал правильные выводы: чечены перестали умирать за интересы врагов России. Что будет теперь? Есть ли у чечен понимание, что крах России по ним ударит больно? Сделали ли они выводы из грузинской или армянской судьбы? Что не просто никто так их не будет кормить, а станут не нужны и опасны. Пока Кадыров младший явно слабеет и видны следы тех, кто рекламирует себя «мы самые лучшие враги русских».
2. Белоруссия. Галковский верно в своё время заметил, что Белоруссию создала Германия как инструмент, триггер управления Россией. В 1994 году видел это воочию. Белорусская армия должна защитить интересы Европы. Силовой блок там создавался как антироссийский. Лукашенко, как и Янукович, свою работу выполнил и будет устранён в нужный момент.
Нет. В Белоруссии нет украинского сочетания мощных амбиций вкупе с низким уровнем жизни - там наоборот. Но и за нас они воевать не будут, это исключено.
3. Бандеровцы. Самые сильные. Однако в Украину не верю: слишком сильна и может попытаться откусить не по чину. Плюс без катастрофы на Украине удара по ЕС быть не может. А сильная Украина нуждается в экономике России. Там и так всё время делаются попытки воевать правильно: воевать не с Россией и русскими, а с путинцами. И блокируются эти усилия с заметным трудом.
Так что вначале там спустят в начальники какого-нибудь дебила, что просрёт всё.
Смерть Украины вопрос времени - эта страна погибла.
4. Что другие страны СНГ? Будут ли вредить или помогать?
Будут наживаться. Это другие страны с четким пониманием своих "шкурных" интересов и типично советской бессовестностью. Ориентироваться они могут на кого угодно - но свой кусок не упустят
Есть опыт развала СССР. Этот кризис больно ударил по народам бывшего СССР. Уж как кичились в Армении, Грузии, на Украине! Сделан какой-то вывод? НЕТ.
Причины понятны: вот, например, Узбекистан попадает в тяжелейший кризис. Если бы был жив СССР с проблему с водой решили бы так или иначе. У каждого узбека паспорт советского гражданина, что современные проблемы гастарбайтеров просто бы не возникли. Но в этом то и главная опасность для узбекского начальства и вина России! На хрена нужна такая незалежность!!!! Даже в Армении всё тоже самое.
5. Мигранты. Страна воюет. Допуск граждан других государств должен строго регламентироваться. Иностранный гражданин должен подвергаться процедуре интернирования. Как организовать?
«В России расширяется сеть исправительных центров ФСИН, где отбывают наказание люди, приговоренные к принудительным работам. Они живут в условиях общежития и трудятся на местных предприятиях, отчисляя процент от зарплаты в пользу государства. При этом осужденные имеют право выходить за пределы учреждения и даже уезжать в отпуск»(с)
Знаете как на нас смотрит постсоветское пространство? Смотрят и думают - опять эти большие придурки в историю влипли. И крестятся что не с нами.
Никто не пойдет с нами свергать гегемона во имя "надмирной справедливости" как мне кто-то объяснил наш конфликт с США...
|
|
</> |
Хирургические центры в Москве
Первая десятка в выдаче базы жертв политических репрессий с
Большая Афедронная Коллекция, часть 2
"Но для женщины прошлого нет". Несправедливое осеннее стихотворение Бунина
ДАРТ вейдер УЖ не ТОТ
Целовать кто будет?
Омская тихая осень
Летняя поездка в Выборг. Часть 2
Потребление калорий и белков в России и СССР, 1900-1960 гг

