Варим кофе. Что я делаю не так?
2nyole — 18.02.2011 Знатоки варки кофе в турке есть? Помогите — проконсультируйте. Надоел растворимый, купила турку, кофемолку и зёрна. Делаю. Получается полуфигня. На троечку.Вот фотка того, что купила. Тут ошибок нет? Нужна большая турка - горький и мелкий эспрессо меня не интересует, требуется конкретный "американо" или "по-турецки", причем хороших таких чашки 2-3, чтоб не мне одной. Люблю с сахаром, но без молока.
Готовлю так (по распространенному рецепту): мелко мелю зерна (полминуты), засыпаю в турку (половина не высыпается, выковыриваю чисто вымытым пальцем), заливаю холодной водой (из фильтра), ставлю на огонь, жду, пока начнет подниматься, снимаю на полминуты с огня, снова ставлю, как поднимется - готово.
Полуфигня заключается в том, что на поверхности плавает милая с виду пенка, которая на деле оказывается скопищем противных колких "кофеинок". Ну и вкус в целом как-то не очень. И аромат уюта по квартире не витает.
Тонька притаскивала свой "Петр Великий" - тот же фиг.
Что я делаю не так?
PS: (дописано позднее) Не ожидала столько комментов, еще немного и догонят предыдущий пост. Неужели кофе интереснее сисек?! Мир рушится...
|
</> |