Вариации на сладкую тему

топ 100 блогов i_lara31.07.2011

CHEESECAKE BROWNIES 

Вариации на сладкую тему

Нарядная «мраморная» поверхность, насыщенный шоколадный вкус и аромат брауниз, оттеняемый сливочным вкусом чизкейка; гладкая кремовая текстура, которую то здесь, то там деликатно «разбивают» вкрапления шоколадных капелек-чипсов. Очередная вариация на тему замечательного тандема шоколадных брауниз и традиционного чизкейка.

Подсмотрено у Дэвида Лейбовица – но я слегка адаптировала его версию, заменив традиционный для приготовления чизкейков сливочный сыр (cream cheese) обычным творогом из «русского» магазина.

Почему заменила? Во-первых, сливочный сыр, как известно, продукт весьма жирный. Во-вторых, у меня его просто не было, зато был хороший творог, 5%. В-третьих*... но об этом чуть позже.

Вы даже не заметите, как быстро и легко все у вас получится!

Порция рассчитана на квадратную форму со стороной 20 или 23 см. В первой получается просто идеально. В форме 23 см, которую также рекомендует ДЛ, пирожное совсем невысокое, хотя на вкусе это никак не отражается.

Продукты для шоколадного слоя:
85 г сливочного масла, нарезать кусочками
115 г темного шоколада, измельчить
2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного)
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (70 г) муки
1 ст. л. какао-порошка 
1/8 ч. л. соли
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов

Для сырного слоя: 
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции

Емкость мерного стакана 240 мл

Что со всем этим делать

Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги там, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Перемешать муку, соль и какао  и просеять эту смесь через сито на лист пекарской бумаги.

В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать.

Поставить на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу.

Снять с огня,  сразу добавить сахар и тщательно перемешать.

Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая.

Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь.
Добавить шоколадные чипсы и перемешать.

Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять.

Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку).
Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.

Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.

Вариации на сладкую тему

Вот какая красота получается :)

Дайте коржу постоять в форме 5 минут, затем извлеките его вместе с фольгой и охладите на металлической сетке.
Остывая, он немного оседает и слегка растрескивается, но трещинки маленькие и вполне симпатичные.

*Небольшое отступление (о третьей причине замены cream cheese).
Когда я его использовала, сырная смесь была очень жидкой. Ни о каких холмиках не шло и речи: смесь просто разлилась по шоколадной поверхности, поэтому и рисунок получился менее четким.
 Вероятно, не всякий сливочный сыр подходит. Скорей всего, по умолчанию нужна Philadelphia, но мои вкусовые рецепторы ее не очень одобряют:) 

На заметку: не спешите разрезать свежеиспеченный корж - крошек не оберетесь! К тому же замечательный вкус этих пирожных полностью раскрывается на второй день.

Я отправляю остывший корж в морозилку, обернув его фольгой. Часа через три (или на следующий день) вынимаю, даю постоять минут 20-30. Опускаю острый нож в очень горячую воду, насухо вытираю и легко разрезаю корж на квадраты или прямоугольнички.

Вариации на сладкую тему

Храните  пирожные в холодильнике или в морозилке, вынимайте за полчаса до подачи.
Приятного аппетита!


 

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:37

https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.
вольдемар 22.02.2019 22:09

https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пляски вокруг "формулы Штайнмайера", которую то ли подписали, то ли не подписали, то ли подписали, но сейчас по ходу дела переигрывают, комментировать не намерен, в связи с полным отсутствием смысла тратить время на пустяки. Кто-то считает так и так , кто-то этак и ...
Здравствуйте, дорогие сообщницы! Совсем сломали голову с мужем, хочется услышать опыт других в этом вопросе. Сыну 1.6, так получилось, что на работу я не вышла, в поиске. Поэтому закралась мысль, а не родить ли второго? Плюсы: 1. Хотим, в принципе. 2. Маткапитал сразу и ипотека будет не ...
Украина, это очень странная страна. Те люди, которые называют себя «патриотами», ее убивают, а те, кого называют врагами и коллаборационистами спасают. При том, что уже всем давно понятно, что путь страны оказался ошибочным, она все равно упорно туда идет, и попадает в странное место, ...
Последние события, связанные с арестом Протасевича, высветили еще одно интересное явление. Состояние умов современной молодежи. Оно никакое. И совсем не связано с местом обитания. Хоть в батькиной державе, хот в государстве уважаемого человека. Современная молодежь совершенно не может ...
Кстати. Что-то я давно сборников не собирал... Вот закончим в апреле с "Космической реконкистой" и "Русским фронтиром" - и перейдем к следующей части Марлезонского балета. Сдается мне, проект получится не менее провокационным, чем "Беспощадная троллерантность". Ух, баталии ...