рейтинг блогов

Варгеймы альтернативного прошлого.

топ 100 блогов mr_garett18.02.2021
Варгеймы альтернативного прошлого.
Вторая часть варгейм-антологии увидела свет шесть месяцев назад, в августе 2020-го, а значит пришло время вновь зарядить торпеды, подвесить под крылья бомбы и загнать в пушки противотанковые снаряды. Третья часть серии, расскажет о wargame-ах, 2021-2022 годов и будет посвящена войнам прошлого. Некоторые из этих конфликтов принадлежат реальной истории, тогда как другие были порождены альтернативными измерениями бесконечных войн...


Combat Mission: Cold War

Новинка недели! Перед нами очередная игра из бесконечного цикла Cold War Gone Hot. В этот раз Третья мировая война разворачивается во времена президентства Джимми Картера. Советская армия атакует американцев в районе Fulda Gap и при этом бросает в бой свое новейшее оружие - танки Т-80 и штурмовики Су-25. Несокрушимой советской армаде американцы могут противопоставить лишь стайки M60A2 и немногочисленные “Абрамсы” сумевшие добраться до Европейского континента.
Игра будет содержать 15 отдельных миссий и три кампании. Одна кампания носит тренировочный характер, в ее рамках игрок будет сражаться на стороне NTC (National Training Center), против “агрессоров” в пустыне Мохава. Две оставшиеся кампании посвящены попыткам НАТО остановить советский натиск в 1979 и 1982 году. Добавка за Советский Союз появится, ориентировочно, в конце года.
Релиз Combat Mission Cold War состоится в конце марта 2021 года, сразу на всех цифровых платформах, включая Steam.
https://store.steampowered.com/app/1551160/Combat_Mission_Cold_War/

Варгеймы альтернативного прошлого.
Жаркое лето 1979 года. Американская колонна получила горячий привет от "Жаворонков".

Flashpoint Campaigns: South Storm

Сюрприз, сюрприз! Еще одна игра про Третью мировую войну. В этот раз танковые армады СССР и США сошлись в смертельной битве на заре 1989 года. Советский Союз испытывает экономический трудности и пытается сокрушить НАТО одним мощным ударом, тогда как американцы пытаются выдержать удар стального шторма и обрушить изнемогающую экономику противника. Поскольку это третья часть серии, авторы из On Target Simulations используют хоть и усовершенствованный, но все же старый движок.
В South Storm появились новые стороны конфликта: Чехословакия, армия ГДР, Франция и Канада. В состав игры войдут 16 отдельных сценариев и 4 кампании (2 за НАТО и 2 за СССР). Особое внимание авторы уделили системе изменения погоды, которая теперь активно влияет на авиацию, а также на зону видимости юнитов. Кроме того, в проекте появились беженцы, юниты-обманки и система слоев, с помощью которых можно удобно управлять ходом боя.
South Storm изначально будет поддерживать моды и выйдет не ранее осени 2021 года.
http://ontargetsimulations.com/coming-soon/

Варгеймы альтернативного прошлого.
Вторая часть Flashpoint Campaigns была симулятором снятия красных фишек. Изменится ли ситуация в триквеле, вот в чем вопрос?

Carrier Battles WW2: Admiral Of Fleet

Хардкорный, и как водится, визуально примитивный симулятор Великой войны на тихом океане. 20 сценариев игры охватывают первый период войны с декабря 1941 по декабрь 1942 года. Виртуальный адмирал может играть за обе стороны конфликта в рамках динамической кампании. Для того, чтобы победить японцев / американцев, игрок должен будет построить мощный флот и сокрушить врага в прямом авианосном сражении.
Адмиралу придется заботиться о ремонте поврежденных кораблей, а также управлять строительством новых авианосцев. В игре есть отдельный блок, позволяющий управлять наземными войсками, во время десантных операций и 20 миссий, которые рассказывают о самых известных авианосных сражениях Второй мировой войны.
Игра выйдет в Steam уже в этом марте.
https://store.steampowered.com/app/1540360/Carrier_Battles_WW2_Admiral_of_the_Fleet/

Варгеймы альтернативного прошлого.
Минималистическая графика, Windows-окна и прочие прелести HPS-стайл дизайна.

Decisive Campaigns: Ardennes Offensive

Четвертая часть классической серии оперативных варгеймов будет посвящена Арденскому сражению Второй мировой войны. Минимальный размер игрового юнита - батальон, вследствие чего военные столкновения внутри игры будут разрешаться на тактическом уровне. Помимо одиночных сценариев в Ardennes Offensive будет представлена Гранд-кампания, длительность которых составляет 16 дней. Каждый день в игре разделен на 4 хода, причем один из них является ночным и используется немцами для быстрой переброски войск по ледяным дорогам.
В отличие от предшествующих игр серии, в Ardennes Offensive появились две новые механика: механика смены снежной погоды (здесь есть просто холодная погода, снегопад, снежный шторм и зимний туман), а также реалистичная зона видимости для юнитов. Еще одной новацией стала механика просачивания, которая позволит отрядам Скорцени, незаметно переползать через линию фронта. На дорогах появились пробки, была изменена система снабжения техники горючим. Наконец, отряды теперь можно передвигать по карте в двух режимах: в маршевом и боевом.
Релиз четвертой части Decisive Campaigns назначен на весну этого года.
https://www.slitherine.com/game/decisive-campaigns-ardennes-offensive

Варгеймы альтернативного прошлого.
Графика игры стала более приятной, но вот UI/UX все еще требует улучшений.

Victory At Sea: Ironclad

Первые две части Victory at Sea были посвящены Атлантическому и Тихоокеанскому театру Второй мировой войны. В Ironclads разработчики решили обратить свое внимание на войну между Севером и Югом США. Виртуальный адмирал сможет взять под свой контроль броненосцы, мониторы, рейдеры и пароходы враждующих сторон (вероятно, в распоряжении южан будут даже подводные лодки).
Помимо одиночных сценариев в Ironclads будет представлена кампания, во время которой игроку предстоит выиграть морскую войну за федералов или повстанцев. Адмиралу придется заниматься строительством кораблей, расширением морских портов, а также десантными операциями на территорию противника.
Victory At Sea: Ironclads выйдет в 2021 году.
https://store.steampowered.com/app/1299330/Victory_At_Sea_Ironclad/

Варгеймы альтернативного прошлого.
Паровая армада северян готовится к бою.

Wolfpack

Нет, это не продолжение классического проекта от Novalogic а полностью самостоятельная игра. Частично варгейм тактического уровня, частично симулятор подводной лодки времен Второй мировой войны, поддерживающий кооперативный режим сражений. Воевать, как вы уже поняли, придется за немцев, но есть нюанс. В Wolfpack экипаж субмарины состоит из пяти игроков, которые должны работать сообща во имя достижения поставленной цели (уничтожения конвоя).
В атаке на конвой могут принимать участие сразу несколько субмарин. Авторы предусмотрели возможность игры в одиночку, а также сделали ставку на режим динамической кампании. Если у разработчиков получится реализовать большую часть своих изначальных идей, то игроки получат кооперативный вариант Aces of Deep.
В настоящее время игра находится на ранней стадии разработки, тогда как прогресс движется вперед низкими темпами.
https://store.steampowered.com/app/490920/Wolfpack/

Варгеймы альтернативного прошлого.
С графикой у игры пока не очень хорошо. Приходится смотреть рендеры.

Desert Armor

Пошаговый варгейм посвященный Первой войне в заливе. Из названия понятно, что сражаться придется в пустыне, при этом биться можно как за США, так и за Ирак (впервые в истории жанра). Иракскому генералу придется сражаться в крайне невыгодных условиях: противник контролирует воздух, а Т-62 не могут атаковать в американские танковые колонны. Ставку придется делать на маневренную войну и hit-and-run тактику.
К сожалению, пока мы ничего не знаем о структуре отдельных миссий и кампании. Однако уже сейчас понятно, что особых красот от игры ждать не приходится. Выглядит Desert Armor немногим лучше, чем песчаный вариант Microsoft Excel.
https://store.steampowered.com/app/1201890/Desert_Armor/

Варгеймы альтернативного прошлого.
Остается надеяться, что примитивный визуальный стиль будет компенсирован глубиной игрового процесса.

Destroyer: U-Boat Hunter

Симуляторы надводных кораблей крайне редко встречаются в реальности компьютерных игр. В последний раз PC игроки гонялись за подводными лодками в игре 2002 года Destroyer Command (это тот самый проект, который должен был поддерживать кросс-линк с Silent Hunter III). Destroyer: U-Boat Hunter позволит игрокам управлять эсминцем класса Fletcher во время битвы за Атлантику. Противостоять игроку будут одиночные германские подводные лодки, волчьи стаи, а также тяжелые корабли нацистов.
Управлять кораблем придется сразу с нескольких боевых постов. При этом авторы обещают сделать крайне детализированный сонарный пост, который позволит искать вражеские субмарины, как в одиночку, так и в стае с несколькими эсминцами.
Вероятно в игре будет динамическая кампания, а также кооперативный режим.
Ориентировочная дата выхода - конец 2021 года.
https://store.steampowered.com/app/1272010/Destroyer_The_UBoat_Hunter/

Варгеймы альтернативного прошлого.
Модельки в игре симпатичные, но пока не ясно, можно ли будет воевать с нацистами от "третьего лица".

B-17 Squadron

Старые игры про B-17 были классическими симуляторами полета, сложность которых соответствовала масштабу воздушной войны в Европе. Играть в такие игры было сложно, поскольку одному игроку требовалось присутствовать сразу в нескольких местах. Новая игра про B-17 позволяет вам управлять целой формацией бомбардировщиков, пронзающих синеву германского неба. Игрок может отдавать команды как целой эскадрилье, так и конкретному самолету. При этом противодействовать армаде будут вражеские истребители, зенитные орудия и погода.
После налетов, игрок сможет починить изувеченные машины, поставить в строй новых пилотов, а также усовершенствовать бортовое оборудование.
Помимо дневной кампании США против Германии, игроку будут предложены дополнительные сценарии, посвященные наиболее известным рейдам ВВС США против Третьего рейха.
https://store.steampowered.com/app/1502460/B17_Squadron/

Варгеймы альтернативного прошлого.
Формация B-17 над Рейхом. Пилоты внимательно наблюдают за небесами. В облаках могут скрываться враги.


U-Boat Commander

Некая альтернатива Wolfpack, которая позволит игроку взглянуть стать командиром “Волчьей стаи”. Если в Wolfpack основным игровым режимом был co-op, то U-boat Commander ориентирован на одиночную игру. Виртуальный адмирал сможет формировать собственные Волчьи стаи, прокачивать экипажи и изобретать новые технологии подводной войны. Сражения игры разворачиваются на тактической карте. В любой момент игрок может изменить точку зрения на происходящие события и взглянуть на битву от третьего лица. Поскольку проект обладает приличной графикой, морские битвы способны увлечь игрока симпатичной картинкой и занятными эффектами взрывов.
К сожалению, релиз проекта состоится не ранее 3 квартала 2022 года.
https://store.steampowered.com/app/1503500/Uboat_Commander/

Варгеймы альтернативного прошлого.
Пользуясь туманом Type VIIC атакует транспортные корабли и авианосец, входящий в состав конвоя. Эсминцы охранения сражаются с другими лодками стаи в нескольких милях к северу от конвоя.

Если вам понравилась данная статья и вы хотите узнать о других новинках военных игр, не забудьте поставить лайк.

Варгеймы альтернативного прошлого.

Первая часть серии размещена здесь.
Вторая часть серии размещена вот тут.
19.02.2021
(с) Илья Садчиков.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мы знаем, что такое разум. На примере истории нашей планеты мы видели, как он развивался от полного нуля до величины человеческого размера. У одноклеточных столь сильной обрабатывающей машинки нет. У нас и других млекопитающих она есть. Вообще-то, сначала мозг, как группа нервных клеток, ...
Я люблю секс. И много чего другое люблю. Для меня секс - это одно из удовольствий. Оно здоровое и клевое - как дайвинг или походы по горам или чтение книжек или фильмы или любое другое. К сожалению, мы до сих пор живем в средневековье, и мозги у ...
Здравствуйте! Писать в режиме два поста в день довольно сложно! А времени опять не очень много до очередного тенниса. Поэтому коротко обо всем. Поехали Цонга - Бубка: ТМ 20,5 1.73 +++ 2-0 (6-2 6-4) Буки явно завысили тотал и занизили фору на этот ...
Ночной бой в районе погранзаставы "Дьяково" на территории ЛНР, которая контролируется украинскими пограничниками, оказался успешным отвлекающим маневром ополчения. Бой начался вечером 30 мая . Госпогранслужба Украины сообщила, что отдел был атакован 80 ополченцами, использовавшими ...
Оркестр Э.Морриконе - Близость (из т.с. ''Спрут'') 03:18  РЕКА ЖИЗНИ Жизнь так быстро пробежала, А я жить не начала... Мысленно странички пролистала, Вот и на последнюю пришла. Позади ...