![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomnota_x31582508861803861803_800.jpg)
варЭники
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но дело такое - еду постную все равно нужно приготовить, иначе велик соблазн съесть что-то быстрое из подножного корма (читай - яйцо, и да, я сейчас облизнулась)
![варЭники варЭники](https://ic.pics.livejournal.com/nota_x/31582508/861803/861803_800.jpg)
Но мы вам не слабаки, и налепили варЭников) С картофелем и грибами.
Рецепт:
на 1 кг теста примерно
600 гр. муки
2 ст. ложки растительного масла,
по щепотке сахара и соли,
250 мл холодной воды
50 г крахмала (с ним тесто эластичнее)
Для начинки - ну вот как вам нравится пропорция - картофель (в пюре варим), шампиньоны или грибы сушеные, немного лука (с грибами обжариваем). Раз пост - то на подсолнечном масле. А так и на сливочном приветствуется)
Тесто, кстати, можете свое делать, как на пельмени. Я попробовала это.
Тут все, как обычно: горкой на столе муку и крахмал, делаем углубление - в него сахар, соль, воду с маслом. Осторожно замешиваем крутое тесто (я в следующий раз в миксере попробую) минут десять его вымешиваем. Потом тесто под пленкой отдыхает полчаса. Как раз в это время начинку можно приготовить.
А как тесто подошло, раскатываем его, вырезаем кружочки, раскладываем начинку и лепим вареники)
Варим и едим.
этим постом заканчиваю марафон #зимавместе )
Было весело!
Спасибо вам, сообщество 365days и Наташе
![варЭники варЭники](/images/main/vareniki-b5fc69.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=642)
![варЭники варЭники](/images/main/vareniki-b5fc69.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=642)
|
</> |