Пирожки чуть сложнее чем самые простые)
nota_x — 27.02.2023Вообще-то пост... но постных пирожков рецепт я уже писала.
И пирожки эти съедены вчера.
Когда еще можно было тем, кому сегодня нельзя)
Рецепт (посложнее тех, постных)
Для теста: 100 г сливочного масла,
200 мл 10% сливок,
750 г муки,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 ч. ложка соли,
11 г сухих дрожжей
В 350 мл стакан выливаем сливки и доливаем кипятком до краев. Выливаем жидкость в "месильную" миску (у меня санкционка из Икеа), добавляем в нее сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
Растапливаем сливочное масло.
В работающие дрожжи добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Оставляем тесто на 20 минут.
И готовим начинку, какую вам хочется. У меня с рыбными консервами и обжаренным луком, вкусные)
Далее тесто вымешиваем (круговыми движениями от края к середине, одновременно скатывая его в шар) и перекладываем его в миску , накрывая пленкой. В таком виде оно стоит еще полчаса. Через это время выкладываем тесто на стол, обминаем, скатываем в шар, снова накрываем пленкой и оставляем еще на 30-40 минут.
И только теперь мы можем из теста лепить пирожки. Из такого объема получается 30 пирожков.
Пирожки должны расстояться. Печем при 200 градусах 8-10 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом.
Пеките на здоровье)
|
</> |