Вареники!!!

С детства питаю к ним большую слабость, мало сказать - обожаю... люблю, тащусь, немогубезнихжить! Да и делаю частенько. Дочка кстати тоже уже полюбила их:)

Берём:
Для теста:
Мука -800 гр.
Вода – 300 мл.
Соль по вкусу
Для начинки:
Картофель – прим. 10 шт. средних
Лук - 4-5 (лука нужно много!)
Сливочное масло
Соль
Сливочное масло для подачи

Способ приготовления:
Тесто я доверяю вымешивать своей хлебопечке, в отличии от меня она просто замечательно с этим справляется:) Но вы можете приготовить по своему проверенному рецепту. После замеса тесто вынимаю и оставляю в пакете на полчаса.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на сливочном масле, до золотистого цвета.
Картофель смешать с луком и ложкой сливочного масла. Чуть посолить по вкусу.
Тесто тоненько раскатать. Кружкой вырезать круги. Каждый кружочек начинить начинкой и слепить края. Тут очень важно скрепить качественно, иначе начинка при варке вывалится.
Кипятим воду. Когда вода хорошенько забурлит, посолить и кидать по-немногу! вареники (чтоб не слиплись)
Подавать со сливочным маслом.


Мастер-класс Как сделать косичку по краю .
Всегда после лепки вареников остаются обрезки, т.к. режу тесто стаканом - кусочки я раскатывать не люблю, неаккуратно получается.
Из этих обрезков я делаю Галушки .
Катаю узенькие колбаски

и режу их на маленькие кусочки.
Потом каждый кусочек слегка обваливаю в муке и продавливаю пальцем

Замораживаю. А когда начинает мучить ностальгия по вареникам, а готовить их лень, кипячу воду, солю и отвариваю...
Подаю со сливочным маслом, можно посыпать рубленой зеленью.
