Вареники с черникой и вишней. Рецепт отдыха.
anonimusi — 19.11.2015 Сегодня дел было невпроворот.Я с утра детей отправила на учебу и работу и давай проворачивать все.
А не зря ведь говорят, что глазам боятся, а руки делают. Это правда...
Делали-делали руки все домашние дела, а время еще осталось. И лишила голова покоя рук, и придумала еще одно занятие.
Не сложное, не тяжелое, отдыхательное.
А что в этом тяжелого?
Сиди себе, лепи, музыку слушай.
Обед получился вкусный, а на десерт были вареники с черникой и вишней.
Ягоды я летом заморозила и теперь их очень активно пользую.
Рецепт теста прост.
Насыпаем в миску муки примерно 1 кг.
Добавляем 1л кефира, 250 гр 15% сметаны, 5 яиц, 5 ст.л. с горкой сахара, 1ч.л. соли, 1/2 ч.л соды.
Перемешиваем.
На стол насыпаем муку, на муку выкладываем тесто, вымешиваем до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, делим на несколько частей, удобных для раскатывания, раскатываем, вырезаем кружки, закладываем в них ягоды, засыпаем сахар, так сырой вареник не течет, зажимаем и в кипяток. Варятся вареники примерно 4-5 минут.
Выкладываем шумовкой на льняное полотенце и через пару минут складываем в ёмкость.
Я в вареники добавляю немного масла, чтобы они не слипались.
Из этого количества ингредиентов вареников у меня получилось 4 супницы средних размеров.
Невероятно вкусно вареники со сметаной.
Все количество вареников было униСтожено за обедо-ужином.
Приятного аппетита!
Кулинария:
Рыба жареная с картофельным пюре на обед.
Картошка с копчеными свиными ребрами в горшочках
Яблоки запеченные на десерт.
|
</> |