
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Выяснила, что варенье, которое делают уйгуры, совсем не похоже на варенье, которе описывают в тырнетах. В тырнетах варенье из мяты - это по сути отвар мяты в воде, куда для сладости добавлен сахар, все это иногда процежено и уварено, чтобы была некоторая густота. Пишут, что варенье похоже на мед по густоте. А теперь посмотрите на уйгурское варенье из мяты..

Оно совсем по другой технологии готовится, но я не знаю как. Предполагаю, что мята прокручивается на мясорубке и перетирается с сахаром, ну так, как обычно малину или черную смородину с сахаром перетирают... Оно обычно вот такое густое, что можно на хлеб мазать... При этом в открытой банке хранится долго и не портится. Очень популярное тут варенье, я имею в виду среди уйгуров. Они и чай мятный любят пить, часто в уйгурских ресторанчиках можно его заказать. И вот варенье тоже готовят.
Короче, в моем личном рейтинге необычных варений это варенье сейчас на первом месте )
А вы какие необычные варенья пробовали?
|
</> |

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.