Варенье из дыни
ns_makushkina — 13.09.2010 13/365Хотела с утра оформить про варенье, но лучился незапланированный шопинг)
Все удачно) С пользой для семьи и себя) А так же и Вас))) Будем готовить новые и вкусные блюда)
Еще хочу сказать большое спасибо, всем кто вчера меня поддержал! Спасибо Вам!
А теперь обещанное варенье!
1 кг мякоти дыни
850 г сахара
сок 2 лимонов
100 мл мартини
Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая.
Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.
Вместо мартини можно взять Кагор. Очень хорошо получается) И цвет интереснее)))
Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Надо еще купить и приготовить на зиму)))
|
</> |