Ванильные французские тосты с клубникой, или вспомним "Бедных рыцарей"
anna_mavritta — 16.05.2011 Бутерброд или яичница, бутерброд или яичница на завтрак? Гадаете, что скушать, чтобы порадовать себя, любимую, с самого утра? Скажу вам так: зачем выбирать, когда можно выбрать всё и сразу. Завтрак "два в одном" от девочек ginger_blonde.Ванильные французские тосты с клубникой
(слова автора)
Понадобится:
для тостов
1 яйцо
2 ч.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта
1 кусок хлеба
1 ст л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
для соуса
150 гр клубники
4 ч.л. сахарной пудры
сок ½ лимона
Приготовление:
- Яйцо, молоко и экстракт смешать венчиком в миске.
- Хлеб разрезать по диагонали и пожить в молочно-яичную смесь.
- Сделать соус: все ингредиенты взбить в блендере. Если клубника замороженная, то предварительно ее растопить в кастрюльке. Хлеб перевернуть другой стороной. В результате хлеб должен впитать всю смесь.
- Сливочное масло разогреть на сковороде с ложкой растительного масла (чтобы сливочное не подгорело). Поджарить хлеб с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить соусом.