Лимонный курд
anna_mavritta — 14.05.2011 Сегодня я побаловала себя очень популярным среди ЖЖ-кулинаров десертом - лимонным курдом. Готовила в первый раз и немного. Пока все спали, решила снять пробу и не заметила, как всё содержимое баночки оказалось в "надёжном месте" :) Домочадцев разбудил приятный лимонный аромат. В предвкушении они притопали на кухню, а тут.... В общем, обиделись мои избалованные сладкоежки на то, что я им ничего не оставила. Но кто же знал, что крем окажется таким вкусным! Кстати, я с удовольствием приготовила ещё. С теплыми булочками и какао на завтрак обалденно нежно и вкусно!Лимонный крем
(рецепт автора)
Понадобится:
4 лимона
200 г сахара
4 яйца
40 гр сливочного масла
Приготовление:
1. С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром.
2. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
3. Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить!
4. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
За рецепт благодарим девочек ginger_blonde!
|
</> |