«Вам не нужно этого стыдиться» — Интервью с боссом RheinmetallAG.

топ 100 блогов andrei_bt16.06.2023 Очередное интервью ZDFheute с Армином Паппергером. Шеф рейнметалла вообще очень общительный и кует железо не отходя от кассы.

«Вам не нужно этого стыдиться» — Интервью с боссом RheinmetallAG.

Оружейная компания мчится от рекордной прибыли к рекордной прибыли с начала войны — и, по словам Паппергера, с каждым годом она будет расти двузначными числами.
Вместе с примерно 20 другими руководителями  компаний по производству вооружений Армин Паппергер был гостем министров обороны стран НАТО в Брюсселе в четверг. По его словам, взгляд на его промышленность изменился, как и на проект строительства танкового завода на Украине. Он отрицает, что его компания нарушает моральные границы.
...
ZDFheute: В спорах о поставках боеприпасов для Украины всегда говорят, что промышленность не может производить так быстро. Как вы думаете, где самое главное узкое место?
Papperger: Сейчас мы устранили большинство узких мест. Мы купили материалы. Сегодня мы также держим под контролем цепочки поставок, будь то электроника, сталь для танков или порох для боеприпасов. А производство боеприпасов идет полным ходом.
ZDFheute: Похоже, проблем нет. Евросоюз вряд ли сдержит свое обещание поставить Украине миллион снарядов в течение года.
Паппергер: Я не уверен, что ЕС этого не добьется. Вы хотите сначала взять его с существующих складов, а остальное позволить сделать промышленности. И мы увеличили наши мощности до 450 000 артиллерийских снарядов в этом году и 600 000 снарядов в следующем году. Так что думаю, что в Европе мы вполне способны поставить миллион артиллерийских снарядов.
ZDFheute: И это работает в стране, которая находится в разгаре войны?
Papperger: Украинская компания, в которой работает более 60 000 сотрудников, работает и сегодня. Они будут продолжать производить то же самое, когда мы будем там.
ZDFheute: Взгляд на вашу отрасль сильно изменился. Несколько лет назад вы были чем-то вроде неряшливых детей немецкой экономики, с которыми политики не всегда были рады показаться. Сегодня все по-другому.
Паппергер: Это определенно изменилось. Хотя я не хочу использовать термин «неряшливые дети» — раньше мы тоже такими не были. Мы всегда боролись за безопасность наших стран. И сегодня, прежде всего, я рад за своих сотрудников, которые годами не получали заслуженного признания.
ZDFheute: 2022 год стал рекордным для Rheinmetall. Будет ли это продолжаться сейчас?
Паппергер: 2023 год будет лучше, чем 2022 год. Мы предполагаем, что мы будем продолжать расти хорошими двузначными темпами в год. А в 2023 году мы ожидаем рекордных поступлений заказов: от 15 до 20 миллиардов евро.
ZDFheute: В конце концов, вы зарабатываете на войне в Украине. Есть ли для вас моральный предел зарабатывания денег?
Papperger: Я думаю, что мы предлагаем продукты по справедливой цене. Эти цены проверяются соответствующим образом. И мы поставляем то, что необходимо для безопасности наших стран. Это то, что мы поставляем, и вам не нужно этого стыдиться.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня утром я была на языковых курсах английского. Хотя особых проблем в общении с местными я практически не испытываю, но решила пойти исключительно в целях социализации. Тем более, что меня пригласили и обещали дружеское общение и чаепитие с печеньками. И я хочу сказать, что оно ...
Выдали 1 000 000 рублей и тут понеслось... Я еще помню, как люди массово снимали деньги и вкладывали их впервые попавшиеся товары. А банкоматы не давали наличку. Кто-то просто прожигал капитал, а кто-то скупил магазины бытовой техники впрок. Не понимаю тех, кто делает это на последние де ...
Перед вами фотографии кадров из легендарного советского фильма, музыкальной комедии «Волга-Волга» 1938 года выпуска. Вот скажите, что общего на этих трёх фотографиях? Присмотритесь ...
Сейчас все кинулись разбираться с православием и прочими мутными материями. Я попытался как-то соотнести себя любимого с православными ценностями и вспомнить свои заходы в церковь. Вспомнить решительно нечего. Мой личный церковный опыт ...
Искусственный снег. Именно такой, как я люблю. Вообще-то мне лучше совсем без снега, но если уж зимой без него никак, то пусть он лучше будет вот такой. Справедливости ради, надо сказать, что настоящий тоже иногда бывает. Прошлой зимой неожиданно завалило снегом пол-Испании , что, с ...