Валим через Образование

топ 100 блогов pora_valit21.01.2014

Если у тебя, мой дорогой Поросенок, есть жгучие желание запустить свой трактор и податься в поисках лучшей доли, но нет денег, этот пост специально для тебя. Пока твой трактор прогревается, пока ты думаешь, что взять в дорогу я расскажу тебе об валении через образование. Итак поехали.

Ты молодой парень, оканчивающий школу, или уже окончивший институт/университет/итд и ты хочешь свалить. Есть много разных программ в разные страны. Я же буду говорить на примере одной страны, а именно Англии и буду говорить только об одной схеме. Как свалить не имея денег и рабочей визы? На сегодняшний день, в Англии отсутствует независимая профессиональная эмиграция. Так называемая программа HSMP, которая была упразднена в 2012-м году. Теперь, наиболее реалистичный путь это по рабочим визам Tier 2. Но тут есть засада. Во первых, работодатель должен сделать так называемое спонсорское письмо.

Чтобы сделать это письмо, работодатель должен доказать, что он искал на местном рынке труда и никого не нашел. Во-вторых, зарплата не должна быть ниже установленного минимума, дабы не демпинговать местных. В довесок, даже если такое письмо сделано, вступает ограничение на кол-во иностранных специалистов (точно не помню, по-моему около 200+ штук в год). И это уже ва-банк. Не многие фирмы будут ждать следующего года, дабы подать документы на визу еще раз. То есть, чтобы вам сходу найти работу из России в Англии, вам нужно быть супер спецом. Но даже если оно и так, то вам нужно будет это еще доказать. А так как документы идут через отдел кадров, то с вероятностью 99.9% вас отфутболят. Но есть способ.

Итак, молодой человек/девушка оканчивающая школу (или их родители, читающие этот блог), хотящие свалить. План действий такой. Выбираем технический втуз. Обязательно технический. Желательно на специальность типа механика, летательные аппараты, электроника, системы контроля или любые компьютерные специальности. Желательно выбирать по любви. Потом легче результаты показать будет. С первого курса садимся за английский. Минимум по часу каждый день. Начинаем штудировать англоязычную литературу по своей специальности.

На 4-м курсе сдаете IELTS, академический модуль. Минимальный балл на сегодняшний день в технических специальностях 6.5 из 9.0. Если сдали на 6.0, не отчаивайтесь. Вас могут взять, если вас захотят профессора. Параллельно начинаете искать себе профессора. Не наоборот, искать открытые вакансии в аспирантуру, а именно профессора. Многие стипендии не афишируются. А у профессоров в загашнике всегда есть пара тройка грантов. Идете на сайты универов и читаете биографии профессоров. Составляете письмо, дескать хочу вот у вас учится, всю жизнь мечтал о теме -Х, и засылаете. Наберитесь терпения. Естественно, ваш CV не должно быть УГ. Важны не столько достижения, на момент подачи на стипендию, сколько потенциал претендента. При определенном везении, у вас будет несколько офферов на конец 5-го курса. Вы должны помнить. Что вы реально должны из себя что-то представлять. Красный диплом из технического вуза это минимум. Ну или хотя-бы хорошие оценки. Оплата обучения для людей не из ЕС выше чем для местных 25000 против 9000 фунтов в год. А следовательно стипендия должна покрывать разницу. Мало кто хочет просто так расходовать бабки. Но, ребят из РФ берут весьма охотно.

Вам 22, вы только что окончили втуз в РФ и получили оффер на учебу в аспирантуре в Англии. Четыре года вам не идут в счет квалификационного периода на ВНЖ. Но, за время учебы, вы обзаведетесь друзьями, среди местных, получите доктора философии и что самое главное автоматом рабочую визу сроком на один год. Заимев местное образование, в возрасте 26 лет, вы найдете работу без проблем. Ибо уже будите проходить по другим категориям и на вас не будут распространятся ограничения на специалистов в год. Работодателям не нужно будет доказывать, что они искали на местном рынке, ибо вы идете как исключение. Хотя спонсорское письмо вам все-равно нужно будет. Прожив 5 лет вы получите ВНЖ и через год - паспорт. Таким образом, к 32-34 годам у вас будет Британское гр-во, образование, друзья и работа. Весь мир будет открыт.

Удачи, мой дорогой Поросенок, в твоем нелегком пути. И в заключение приведу слова, которые являются для меня руководством к действию.

Opportunity is missed by most people because it is dressed in overalls and looks like work.

Thomas A. Edison.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В столице России, городе Москве, сегодня, сейчас, в XXI веке, реально существует дискриминация русских, при приёме на работу. Одного русского не возьмут туда, куда возьмут ...
Пишут снег с дождём или дождь со снегом. Да, если навалит, то прикроет всю красотень)) Вешенки дорогие мои))забрала) эти оставила дождевики зимние опята(там же оставила) Рядовки Спираль и лупоглазый) Одноглазый) чешуйчатка) Вешенки кучками) ...
Для _petrik , обещанное.:)Мы тогда учились с Олей Кочетковой в 8 классе. Общались мы так много, что у нас выработалась некая своя субкультура и система намёков. Да и одного взгляда было достаточно, чтоб понять друг друга. После школы мы обычно ехали к ...
В сообществе sobaka_ru сейчас опубликован пост: Тема: овчарка в электричкена собаку ...
Доброго утра!   Подсмотрела на другом форуме. Пришла к выводу, что я никогда об этом не задумывалась. Собственно вот и сама тема:  ПО следам прошедших праздничный дней... Во сколько , по вашему мнению, муж должен возвращаться с гулянок?  В субботу муж пошел с коллегами от ...