рейтинг блогов

Валентинка для Владика.

топ 100 блогов vladivostok14.02.2016 UPD:
краткий пересказ текста для тех, кто плохо читает

1) Обожаю Владивосток.
2) В сообществе слишком много унылых и злобных персонажей, и многие из них только притворяются такими. Мне вас жаль.
3) All we need is love, епт.


Валентинка для Владика.
Дорогой Владик!
   
Поздравляю тебя с Днем Влюбленных!
Сегодня я наконец-то сажусь в самолет и возвращаюсь к тебе, насквозь шизанутый, необоснованно дорогой и некомфортный, но все равно любимый город. Любовь, как известно, вещь иррациональная.

Все другие города я (как и многие твои жители) взвешиваю на одних весах с тобой, и твоя чаша всегда тяжелее. Остальные города оказываются то слишком плоскими, то слишком неторопливыми, то слишком суетливыми, то слишком мрачными. Не вполне понимаю, в чем тут дело. Возможно, тут как-то замешан невероятно красивый рельеф, который не в силах испортить никакие хрущевские постройки, или ослепительное солнце, сияющее над тобой рекордное количество дней в году. Может быть, дело в море, которое «омывает этот город со всех его трех сторон», или даже в правом руле, пян-се и Милкисе. Сложно объяснить, в чем именно состоит твое властное обаяние, но у меня есть подозрения, что ты просто-напросто лучший город на всей земле. Откуда бы я не возвращалась, я всегда радуюсь, что еду домой.

Дорогой Владик!

Иногда я смотрю на твоих виртуальных жителей и вспоминаю «Одиночество в сети», хотя презираю творчество Вишневского всей своей снобской душой. Всемогущий Гугл, знающий ответы почти на все вопросы, беседы в ватсапе, постепенно вытесняющие реальные встречи с друзьями, бездумные лайки в Фэйсбуке, срачики в ЖЖ  и френды, которых ты уже даже не помнишь. Интернет дал человечеству невиданную свободу и навел длинные виртуальные мосты. Расстояние в сотни тысяч километров - больше не преграда для общения, но даже самое доброжелательное онлайн-общение остается лишь жалким суррогатом нормальных, живых отношений. Порой кажется, что большинство виртуалов – не настоящие, что они роботы и существуют только в пределах сети.

Мне до сих пор непонятно, что случилось с нынешними виртуалами. Почему от каждого второго идет такое количество цинизма и нетерпимости ко всем непохожим? Почему складывается стойкое ощущение, что почти никто из них не знаком с такими понятиями, как «честь», «совесть», «доброта», «любовь»? Почему одни и те же люди публично пишут агрессивные тролльские комментарии, и только по сообщениям в личке можно понять, что ничто человеческое им не чуждо? Для чего они создали два параллельных мира, черный и белый, причем черный видят все, а белый – только те, кого не испугал черный?

Я грустно смотрю на все это и вижу то самое одиночество в сети. Счастливые, гармоничные люди не станут исходить говном в интернете, а раз большинство исходит – значит, большинство виртуалов несчастливо. Сердце разрывается от жалости, а на элегантное белое пальто капают мои виртуальные слезы.

Дорогой Владик!

В этот романтический праздник хочу пожелать, чтобы любви в тебе стало больше.
Пусть те твои жители, которым уже повезло встретить того самого (или ту самую), ценят и берегут своих любимых и помнят, что идеальных людей не существует, а действительно подходящих -  не так уж и много.

Пусть те, кому еще не повезло, не устают искать своего человека. Не надо слушать тех неудачников, кто говорит, что любви нет, или что она "живет три года", или что половинка у каждого всего одна, и шансы ее встретить стремятся к нулю. Это все ерунда. Надо просто держать голову открытой, не бояться знакомиться, ходить на свидания и вообще чаще выходить из интернета в реал (лайфхак: при острой интернет-зависимости можно пользоваться сайтами знакомств, там я в свое время встретила с десяток весьма интересных, умных людей, в т.ч. и будущего мужа).

Изо всех сил призываю твоих  жителей помнить, что любовь – одна из немногих фундаментальных, вечных ценностей человечества. Не зря чуть более, чем 99% книг, фильмов и песен написаны о любви. Прожженные циники, тролли и прагматики, феминистнки и сексисты – это всего лишь одинокие, недолюбленные или не научившиеся любить романтики. Их мир может заиграть яркими красками, а уныние смениться на радость, стоит им найти нужного человека. Любовь легко отвечает на неразрешимые вопросы о смысле бытия, делает жизнь полной и просто приносит счастье, а счастливый человек = хороший человек.

Всем счастья и любви, сопесочники!

Download The Beatles All We Need Is Love for free from pleer.com

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:21

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
1) Доступна бета версия Миг-15бис, можно купить за 800 рублей. Пишут, что самолет достаточно простой в управлении и доступен для новичков, а так же есть какой-то новый режим обучения, как я понял показывают картинками что нужно нажать, если забыл. 2) Нашел старый дис с Ка-50. Завис м ...
...
Уже неоднократно отметил тенденцию в блогах - как только напишешь о зверствах немцев на оккупированных землях СССР, сразу в комментариях набегает толпа блоггеров, которых видишь вообще в первый раз. У всех одна история: "а у нас в деревне, когда ...
Я люблю лапшу. Официально и правильно лапшу делать из теста. Есть даже такие машины лапшерезки. тесто много раз истоНчаешь такой машиной - а потом режешь. Лапшу сушат на таких сушителях. А потом варят и жрут. Возни при ее приготовлении - прорва. ОДНАКО. В последнее время я магазинах вижу ...
Не договорившись с Болгарией, Россия решила провести обходной маршрут для своего газа через Турцию. REUTERS На пресс-конференции в Анкаре Владимир Путин заявил о закрытии «Южного потока» — проекта «Газпрома», который в обход Украины планировал поставлять газ в Европу. По сло ...