История 73-я: Половинка.

топ 100 блогов vladivostok12.02.2016
новосиб
Мне осталось только сесть в поезд и докатиться до города моей юности под перестук колёс, но тут началась какая-то неконтролируемая херня. К тому времени у меня уже сформировалась некая философия несопротивления течению событий. Если проще, вот такой пример. Вы же не будете плыть против течения большой реки. Это глупо и просто невозможно. Вас всё равно будет сносить течением обратно.
Как бы ты не пердел, как бы ты не лез из шкуры, река сильнее, потому что она река, она большая и сильная. Можно только плыть по течению, не то чтобы как просто куча говна, а в нужный момент подгребать левее или правее. Вы, наверно, когда-нибудь замечали, что иногда, как ни старайся, ничего не получается. А иногда отказываешься от чего-то стоящего, хотя оно само идёт в руки. Надо только вовремя разглядеть этот момент. Вовремя схватить удачу за хвост, не отталкивать её. Использовать её, раз уж она сама прёт в руки. Вы ведь не будете спорить с богом, если он так решил, то так тому и бывать.
Короче, иду я по вагону, ищу своё место, согласно купленного билета, и натыкаюсь взглядом на кого бы вы думали?
Верно! На княжну, блин, Шемаханскую… Меня шибануло по мозгу. Этого не может быть! Это просто похожая девочка! Я, как бы, прошёлся мимо ещё разочек, искоса вглядываясь в знакомые черты. Без сомнения, это была она. Опупеть! На такой большой планете… Да хрен с ней, с планетой. В такой большой стране, в таком большом городе, а в Новосибирске тогда было ровно миллион жителей, случайно встретить человека, с которым меньше всего хотелось встретиться… Да ещё и билет в один вагон, в соседнее купе. У меня просто перегорели пробки, я не верил своим глазам. Что за дерьмо? Что за наваждение? Какого хрена? Я присел, обдумывая очередной шахматный ход бога. Что бы это значило?
Меня даже посетили мыслишки, что здесь какая-то подстава, что она всё это время следила за мной, ходила по пятам, и билет купила умышленно в соседнее купе. Вы ведь знаете эти приколы влюблённых женщин, они и не на такое способны. Но потом всё-таки, приведя в порядок растрепавшиеся мыслишки, пришёл к выводу, что это невозможно. Чтобы такое провернуть, надо быть таким Джеймсом Бондом. Необразованной узбекской девушке это не по силам. Значит, всё-таки бог чудит. Опять он лепит меня к ней, упорно хочет, чтобы я предпринял попытку номер два. И я всё понял, мне не надо повторять много раз. Значит, это судьба. Значит, так надо. Значит, это и есть та самая пресловутая половинка, которую я так долго искал. Вот такая вот неказистая. Мало того, что нерусская, так ещё и хулиганка, отсидевшая в тюрьме, без образования, без кола и без двора. Ещё и брехливая, как Мюнхгаузен. Зашибись! И что делать?
Размышлял я не очень долго. Решил господа не гневить своей тупостью, набрал в лёгкие побольше воздуха и пошёл сдаваться. Она, конечно, тоже глаза раскрыла но я, не дав ей опомниться, по-быстрому сообщил мгновенно сочинённую историю про то, как нечаянно отстал от поезда где-то в Средней Азии, пытаясь нарвать ей букет цветов. Красочно благодарил Аллаха за то, что помог мне разыскать её среди миллионного замороженного города. На следующей станции новоиспечённая семья вышла из поезда и вернулась в Новосибирск, дабы начать счастливую семейную жизнь. Нахера я это сделал - сам не пойму, сейчас мне кажется, я был просто безумен. Ну, это нормально? Поселиться в чужом городе непонятно с кем… Точно, я сошёл с ума! Перепутешествовал. Слишком много впечатлений. Просто они сорвали мне крышку.
Сняли комнату у очень старой бабки, где-то за рекой в частном секторе. Там недалеко ходил трамвай. Помню всё как-то смутно. Наверно, был в дикой эйфории от счастья. Купил охуенного гуся, каждый день отрезал от него кусок и что-то готовил на печке. Мы гуляли по городу, сексились конечно, жрали этого гуся, слушали телевизионные разглагольствования Горбачёва по поводу перестройки и консенсуса. Бабуся очень хвалила его за то, что он отменил алкоголь, а мне было всё равно, в то время на меня ещё не накинулась эта проклятая тяга к алкогольному дурману. Где-то с месяц мы прокантовались у старушки. Но меня ведь ждала работа, паровоз не может долго стоять под парами, отпуск подходил к концу. Надо было валить. До Новосибирска тоже добралась весна. К тому времени я более-менее оклемался от своего сумасшествия, обрёл способность опять трезво мыслить. Решили пока завязать с этой странной новосибирской эпопеей. План был такой: я еду во Владик, а она подтянется туда чуть позже. Оформим отношения как положено и станем жить-поживать, коммунизм строить.
В то время я ещё не думал ни о каких богатствах, но смутная мысль о каком-то мифическом прорыве продолжала преследовать меня. Советская система не учила прорывам, как раз учила другому - сидеть тихонько в норке и не высовываться, партия всё продумала за тебя. Так нафига суетиться? Только время терять. Большинство народа жили, не раздумывая, куда кривая вывезет. День прожил - и хорошо. Башка целая, в тюрьму не попал - вообще отлично. Все были одинаковые, одурманенные красной пропагандой. В то время я реально верил, что коммунизм не за горами, всем дадут по потребностям. Но сильно переживал, что эти чёртовы американцы всё портят. Какого хрена, обложились там своими ракетами, бля, только отдаляют наступление счастливых времён, предсказанных давным-давно ещё Кампанеллой.
Да уж, в башке была невообразимая каша, сейчас мне кажется, я был просто шизик. И таких двести пятьдесят миллионов. Ничего не поделаешь, железный занавес. Манипуляция сознанием. Телевидение, радио, газеты ежедневно прополаскивали мозги. И к тому же я был коммунистом, готов был пасть порвать любому ублюдку за Родину-мать.
В итоге, мы разъехались в разные стороны. Я во Владивосток на работу, а она в свою тьмутаракань.
встретимся в пятницу... если материть будете не очень сильно

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
автор поста ...
Интересно, как это звучит для человека, не владеющего русским языком. : ) Слууушайте, а ведь перестали массово употреблять словосочетание "когнитивный диссонанс"? Было дело, на каждом шагу попадалось. ...
Фактически установлена личность смертника, взорвавшего себя в Ингушетии, - сообщают РИА Новости. А какое это имеет значение? Никакая это не личность. Просто живая бомба. ...
Я писал недавно про странные осадки на машине. Звонили с телевидения (5 канал) интересовались фотографиями явления. Если у кого есть, отпишитесь пожалуйста, а то я по причине дождя не смог ...
А вы знаете что объединяет Бэтмена и советскую сказку Владимира Грамматикова "Мио, мой Мио"? А заодно ещё и Терминатора? Один актёр. Кристиан Бейл. Именно он сыграл и Джона Коннора (в 4-й части франшизы). Именно он сыграл и Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана. Но дебютом Б ...