Вакуумный упаковщик

топ 100 блогов moyugolok13.11.2014 Вакуумный упаковщик

Купила вот такой вакуумный упаковщик на Озоне (производство Германия). Стоит 4890.00 руб. Привезли курьером на следующий день.

Все испытания доверила мужу.

В комплекте было 10 маленьких пакетов (А5) и 10 больших (примерно А4).

Пакеты толстые и рифленые.
Читать дальше здесь Вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик

Для испытаний была выбрана курица. Курицу помещаем в пакет.

Вакуумный упаковщик

Конец пакета располагаем в зоне вакуума.

Вакуумный упаковщик

Закрываем крышку с усилием до щелчка. Включаем кнопку "вакуум".

Вакуумный упаковщик

Весь воздух из пакета высасывается буквально за несколько секунд,

Вакуумный упаковщик

Курица надежно упакована.

Вакуумный упаковщик

Еще есть возможность запаивать пакет без вакуумирования (например для жидкостей).
Попытка использовать обычный пакет прошла неудачно (не склеился), поэтому нужно покупать специальные пакеты сразу с вакууматором.

Попытка упаковать целую форель прошла неудачно - размер форели оказался больше размера пакета, хвост торчит. А резать не хотелось. Поэтому, теперь кажется целесообразным покупать пленку в рулоне.

Машинка супер!
Теперь, зачем она нужна.
1. Су вид.
2. Не су вид.
Я покупаю продукты на неделю. Чтобы не замораживать мясо-рыбу, можно на 4 - 5 дней упаковать в вакуум - так лучше сохраняется.
Я делаю заготовки на зиму грибов, ягод-фруктов, овощей и их замораживаю. Вакуумная упаковка обеспечивает лучшую сохранность, так как предохраняет продукты от морозного ожога при глубокой заморозке.
Приготовленные блюда лучше сохраняются в вакуумной упаковке.

Но все же су вид рулит.
UPD.
Из комментариев к посту важное замечание.

С вакууматором есть одна неприятная штука
дело в том, что в сырых мясе и рыбе, упакованных в вакуум, начинают развиваться т.н. анаэробные бактерии, которые в обычных условиях погибают на воздухе.
К таковым бактериям относится, например, бактерии ботулизма, которые вырабатывают ботулотоксины, убивающие человека при попадании в организм. Теоретически, эти токсины погибают при термической обработке, однако для этого нужно варить/жарить мясо где-то полчаса минимум
Поэтому вакууматоры не рекомендуются для сырого мяса, только для овощей или приготовленного продукта.

UPD2.
Опровержение с сайта ВОЗ http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs270/ru/

Несмотря на то, что споры Clostridium botulinum устойчивы к высоким температурам, токсин, вырабатываемый бактериями, которые развиваются из спор в анаэробных условиях, разрушается при кипячении (например, при температуре внутри >85C в течение пяти или более минут). Поэтому, чаще всего причиной ботулизма являются готовые к употреблению продукты в упаковках с низким содержанием кислорода..

Так что варим не полчаса, а 5 минут!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Планировал выехать в 20.30 на электричке, оттуда на метро и до Аэроэкспресса. Но Анка долго мыла посуду, в итоге прошли все возможные срок и я вызвал такси в 21.00. Чтобы не тратиться, зерегистрировал Анку на Uber, получил скидку 300 р, вышло 700 до внуково, дешевле чем Аэроэкспресс. ...
ПГ - это обостренная межвидовая борьба между схожими видами в одной экологической нише. Вчера наблюдал, как группа чаек гоняли пару ворон. Когда-то чайки ловили рыбу в озере, а вороны клевали тех, кто уже плохо лежит или плохо бежит. Теперь у них одна "ниша" - помойки. То есть имеется ...
D im ...
у меня есть бутылка вкусного виски2 вида сыракило икрыи новая игрушка для Sony ...
Вот если бы все прислушались бы к нему (2 фото) © ...