
Вакууматоры


Есть у нас дома вот такая штучка:

В эти пакетики мы складываем сыр, ветчину всякую и прочие скоропортящиеся продукты.
В запечатанном пакетике продукты могут храниться много дней.
А синтетическую глину для лепки, например, мы храним в пакетиках побольше, там она не сохнет месяцами.Ещё вакууматором можно временно запечатывать открытые бутылки. Для этого есть специальные пробки:

Так что вакууматор — штука очень полезная. Работает он на аккумуляторе, заряжающимся через USB.
Но, если честно, для красного вина мы чаще используем другие пробки:


Есть у нас и ещё один вакууматор, он же умеет и просто запаивать пакеты, но работает от сети:

На деле простая запайка очень капризная. Крышку надо прижимать руками, нажмёшь чуть слабее — не запаяет, чуть сильнее — прорежет пакет. Поэтому мы предпочитаем готовые пакеты. Но и рулонами пользуемся, ведь, во-первых, можно сделать пакет нужного размера; во-вторых, пакеты получаются компактнее, меньше пустых краёв; а в третьих, что немаловажно, рулоны-то уже куплены. Поэтому запаиваем аккуратно, а нас случай, если плохо запаялось, у нас на холодильнике висит маленький ручной запаиватель на батарейках, которым всегда можно допаять плохо склеенные места:

|
</> |