Вакцинация и статистика

топ 100 блогов storm10008.01.2022 Почему в странах, где вакцинировано по 90%, в больницах оказывается 60% невакцинированных?


Вакцинация и статистика


Кажется, я разобрался, как так получается, что в странах, где вакцинированы по 90 + %, в больницах оказываются 60% невакцинированных по официальным свидетельствам. Как обычно, вопрос в определениях.

Так вот, на сегодня в статистику "полностью вакцинированных" попадают при госпитализации те, кто получил третью дозу вакцины по истечению 5 месяцев (от 4 до 6 в разных странах, но усредним) после второй. То есть имярек с двумя дозами гуляет себе по улице, имеет даже действующий QR код кое-где (в Италии с их супергринпассами сложнее), то есть в смысле государственной статистики является "вакцинированным".

Однако в момент попадания в больницу трек его статистики перестает быть "государственным" и становится "медицинским" - и наш имярек принадлежит не к группе 90% вакцинированных, а к группе "не полностью вакцинированных" - не получивших бустер. Пресса слово "полностью" и всю цветущую сложность эту опускает и пишет: "60% пациентов больниц не вакцинированы" (или скромно "две трети" или "большая часть").

При этом отдельно смешно то, что если вернуться в популяцию целиком с ее 90% двухдозников, то выяснится, что соотношение вакцинированных двумя дозами и тремя дозами в больницах не просто соответствует таковому в популяции, а сдвинуто в сторону "полностью вакцинированных". То есть чисто статистически и глядя издалека попасть в больницу с тремя дозами оказывается несколько легче, чем с двумя.

Наши друзья конспирологи делают из этого вывод, что при омикроне свежая вакцинация способствует более тяжелому течению, но это безусловно не так. "Полностью вакцинированы" - вакцинированы тремя дозами - в настоящий момент в т.н. "развитых странах" группы риска и старики. Естественно, они и попадают в больницу чаще.

Судя по всему, две или три дозы - в зимнюю волну вирусу плевать. И при достижении высокого уровня вакцинации ревакцинация попросту бессмысленна. (Нужна ли тотальная первичная вакцинация всех групп населения - отдельное обсуждение и отдельная статистика). Однако сделать такой вывод элиты не могут. И вводят разного рода санкции в адрес невакцинированных (как говорит Макрон, "купают в дерьме"), которые оказываются в моменте вакцинированными двумя дозами.

Прям новая апория. Ахилл не догонит черепаху. Летящая стрела находится в покое. Отсутствие одного волоса делает человека лысым. В больницах стран со 90+% вакцинацией находится 60% невакцинированных в любой момент времени.

Потому что даже при достижении 100% вакцинации появится очевидная необходимость в четвертой дозе, которой в произвольный момент времени не будет вакцинировано большинство, а значит, они и окажутся в больницах.

Как по мне, то изящно и маркетинговой точки зрения и с политической, если смысл политики в том, чтобы бесконечно подтверждать правильность предыдущих решений.



Глеб Кузнецов
6 January, 20:27 ·



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

В Москве за сутки выявлено 3694 новых заболевших коронавирусом. Рост более, чем на 50% относительно вчерашнего дня (2357 вчера)



Вакцинация и статистика

Суточная заболеваемость COVID-19 в России выросла на 9%


В России за сутки зарегистрировали 16 735 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперштаб. Это на 9,5% больше, чем днем ранее, — тогда суточный прирост составил() 15 136 случаев.

За последние сутки в стране скончались 787 человек с коронавирусной инфекцией, общее число летальных исходов с начала пандемии достигло 314 604. Суточная смертность из-за коронавируса в России опустилась ниже отметки 800 человек впервые с 27 сентября 2021 г. За последние 24 часа выздоровели 22 035 инфицированных коронавирусом (за все время — 9 645 712).

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в стране вырос за неделю с 61,8% до 62,6% при целевом показателе 80%, сообщила накануне вице-премьер Татьяна Голикова. По состоянию на 6 января первым компонентом привились 79 028 014 человек, полный курс вакцинации прошли 75 113 883 раза.

Четыре региона достигли целевого значения коллективного иммунитета. Это Севастополь (89,5%), Санкт-Петербург (81,4%), Карелия (80,8%) и Чукотка (80,6%). Приближаются к этой отметке Тува (78%), Липецкая и Московская области — 76,7 и 76,5% соответственно.


Ведомости
07.01.2022 / Общество


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Погоды нынче у нас январские.. -13 но жутко пробирает до костей--ибо влажность.. Вчерась откопала мою мафынку от снега ,но удивительное дело--завелась и вела себя прилично. Через два дня опять погодный фертиль--до +1.. вот что за...безобразие.. и безобразие,что похудев до 58кг.. ...
Итак, тест для крутых политологов, геополитиков и прочих жидомасонов :) Выпускники 30-ой школы Питера приветствуются :) ну, господа и дамы политологи - ху из ху? (и ...
"Саудовская Аравия провела более месяца, ведя войну против американских производителей нефти, пока наши войска защищали их. Друзья к друзьям так не относятся. Их действия были непростительны и не будут забыты", - написал сенатор США Кевин Крамер у себя в Твиттере. "Дальнейшие шаги ...
Мы выбрались на съемку когда на улице было приятно от августовского тепла, и не очень приятно от комаров. Закатное солнце радовало мягким и томным светом, а 135-ка от кэнона "слепла" и ловила жирных зайцев. Отличный вечер - я вам скажу! 1. Я люблю когда там спонтанно ...
Ехал я на автобусе. После всех этих катаклизмов природы, на машине ехать было не очень кофмортно. Автобус - большой, водила - профессионал, как-то надежнее все это. Так как автобус шел не в Бруклин, а на Манхэттен, я из окна автобуса видел наверное самую известную городскую панораму в ...