
ВАЖНО: Налог на интернет


В проекте закона налогом облагается каждый контракт на услуги телекома, если в нем есть опция доступа в интернеты. Другими словами, усатый соберет свои 25 рубликов даже со старой бабулечки с нокией 3310, так как в тарифе есть опция мобильного интернета.
Подается это все, как обычно, под соусом заботы о правообладателях и боротьбы за их права. Как известно, обычно правообладатель к авторам песни имеет весьма опосредованное отношение, а вот к Никитке – самое прямое, состоя в реестре РСП, РАО или других подручных организациях.

Уже несколько лет в России поборами "в пользу правообладателей" обкладываются носители информации и устройства для их воспроизведения, то есть диски, телевизоры и телефоны, так как "теориетически пользователь может воспроизводить на них пиратский контент и не платить".
Сейчас Никите этого стало мало и теперь очередь за интернетом.

Никита хочет, чтобы лично вы платили ему 300 рублей в год за симку в телефоне, с которого уже уплачена 1%-ная пошлина Никите и еще 300 рублей за домашний интернет. Только ли этого хочет Никита? Нет.
Еще Никита хочет, чтобы провайдеры зеркалировали ВЕСЬ ваш трафик и отправляли его на анализ (читай прослушку) с целью выявить, когда и что вы смотрели и скачивали. Фактически новый закон считает людей пиратами по-умолчанию (а мы в ответ по-умолчанию считаем Михалкова угадайте кем?) и лихо нарушает право на тайну переписки и частную жизнь.

Справедливо ли распределяются собранные деньги и куда они идут? Вопрос, конечно, риторический, но ответим скриншотом из собственного отчета РАО за 2013 год. Из трех миллиардов выплат, иностранным исполнителям и авторам было перечислено 426 миллионов рублей, что составляет около 13%. Неужели только отечественное слушаем?

При этом само РАО показывает невероятную эффективность распоряжения сборами. В 2013 году на собственную деятельность оно угрохало МИЛЛИАРД, то есть четверть от всех собственных средств.


Современный контент – это не только цифровая копия, но и инфраструктура по ее доставке. Вы заходите на ютуб, иви или любой другой видеосервис и смотрите видео в 4К. Сервис получает деньги либо от зрителя за продвинутый аккаунт без рекламы, либо от рекламодателя, и сам делится с правообладателями, а на сдачу ставит кэширующие сервера, чтобы пользователю было удобнее и быстрее смотреть 4K. Завтра он будет смотреть его вообще без скачивания, легально и в потоке.
А вот усатый барин ставить кэширующие сервера явно не собирается. Зато собирается сшибать деньги просто по факту. Тут, конечно, еще целый вагон законопроектов можно придумать. Бесплатные идеи Никитке для проработки:
1. Экологический налог. Те кто выделяют CO2, способствуют глобальному потеплению — факт? — Факт. Значит должны платить, а Никита честно это распределит между соотвествующими борцами.
2. Налог для имеющих уши. Уши — это техническое средство, имеющее возможность воспринимать музыкальные произведения, не всегда оплаченные. Можно собирать по 30 рублей с уха. Никита распределит, между испонителями.
3. Налог на котиков. Котики пушистые, используются для незаконного получения мимими, что лишает доходов потенциальных производителей мимими, непосредственно Никита может их определить, и между ними распределить.
4. Налог на энтропию. Любое действие увеличивает энтропию, что ведет к тепловой смерти вселенной. Необходим налог на любое действие.

Главное контрольное управление администрации президента высказалось в том духе, что новый закон – говно, но это, увы, абсолютно ни на что не влияет. Здесь следует четко понимать мотивы главных лоббистов законопроекта, Михалкова и Министерства Культуры – перед ними уже маячит нехилая морковка в один миллиард долларов потенциальных сборов и просто так они сдаваться не собираются.
Что же можно сделать? Вариантов, увы, не много.
1) Можно отговорить Михалкова и попросить его отозвать законопроект. (хаха)
2) Можно проголосовать на портале РОИ против введения налога на интернет.
Да, голосования на РОИ – сомнительная штука. Да, Госдума и Совет Федерации подмахнут все, что им принесут. Но те, кто не пытается что-то сделать в критической ситуации – вполне заслуживают того, чтобы усатый драл с них по 300 рублей в год.

Адрес инициативы на сайте РОИ: https://www.roi.ru/16257. Чтобы одолеть усатого, нужно сделать всего три простых шага:
1) Авторизоваться на портале РОИ.
2) Проголосовать за инициативу отмены налога на интернет.
3) Распространить этот пост. Если кого-то смущает связь с моей личностью – просто скопируйте его содержание, неважно где и кем оно будет подписано.
Важно, чтобы люди голосовали против Михалкова. Нам важно спасти интернет.
Я в других социальных сетях: | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
</> |

ВАЖНО: Налог на интернет
Оставить комментарий
Популярные посты:
Собеседник | От редакции: Михалков звонит дважды Ведомости Автор идеи — Российский союз правообладателей (РСП), советом которого руководит кинорежиссер Никита Михалков. В конце 2014 г. РСП предложил взимать с пользователей те же 300 руб. в год, но с ежемесячной разбивкой. Ежегодный сбор со 92 млн отечественных пользователей ... Никиту Михалкова остановил Кремль? Налог на интернет будет стоить Вам 10% абонплаты и слежки за трафиком, а провайдерам - внедрения дорогостоящего DPI |
НТВ.ru | Михалков пообещал показать жителям Донецка «Солнечный удар» Lenta.ru Режиссер Никита Михалков сообщил, что собирается поехать в Донецк и устроить там показ своего фильма «Солнечный удар». Об этом сообщает «Интерфакс». «Мне сделали такое предложение, и я на него согласился», — сказал кинематографист на встрече с православной ... Никита Михалков приедет в Донецк в «Солнечным ударом» Вслед за Кобзоном на Донбасс едет Михалков Михалков покажет «Солнечный удар» в Донецке |
РИА «Новый Регион» | На южноуральском алмазном заводе, совладельцем которого является Никита Михалков, в рамках банкротного дела введено внешнее управление Накануне.RU Арбитражный суд Челябинской области ввел внешнее управление на 18 месяцев на ООО "ЧелПром-Даймонд" (среди его совладельцев - режиссер Никита Михалков и его зять, бизнесмен Альберт Баков) в рамках дела о банкротстве. Как передает корреспондент Накануне.RU, решение ... На алмазном заводе Никиты Михалкова ввели внешнее управление |