рейтинг блогов

Вафли

топ 100 блогов marikan28.08.2011 Вы знаете, я завтраки люблю. И наверное догадываетесь, что несладкие завтраки люблю. Но ох уж эти вафли. Ох уж эти вафли!
Пару недель назад пришел нам подарочек от дорогой Вафли [info]nelly_z, вафельница. Вафельницу я давно заиметь собиралась, ну и вот, заимелась она. Неудачный опыт с вафлями можно посмотреть в 10 завтраках, постом ниже. Неудачный потому что ручки кривые, и лень матушка. Вафли были из пачки, кукурузные, вкусные. Но ручки кривые то раньше времени их вытаскивали, то  забывали смазывать вафельницу маслом. Тут пойдет речь про вафли удачные. Эта наша Вафли [info]nelly_z чуствовала что мне толчок нужен, и поделилась вчера рецептом вафель на закваске. Закваской я еще не обжилась, но зато умею из заквасочного незаквасочное делать, ну и наоборот. Ну и вот, рецепт прочитала, и после ужина с винцом, не совсем на трезвую голову решила замесить тесто (это я вам говорю для того что б понять что даже и не на трезвую голову делать вафельное тесто - пара пустяков). Рецепт ниже  с моими изменениями и небольшими дополнениями. 

Вафли   Вафли

Тесто готовим с вечера, за 8-14 часов до выпекания.
Из расчета на 6 порций (у меня почему то получилось 5 вафель)
100 г. масла (чуть меньше 1 американской палочки)
1.5 чашки молока
2 чашки муки
чуть меньше 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей (примерно 3/4 ч.л.)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (я взяла 2 ст.л.)
2 яйца
1/4 соды (по совету Нелли взяла пекарский порошок)


Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке) и немного остудить. Мне всегда лень ждать когда оно остынет, поэтому сделала проще. Нагрела все масло и пол чашки молока в микроволновке, что б масло полностью растворилось. Добавила остальное молокго- пожалуйста, все остудилось. Добавить муку, дрожжи, соль и сахар, хорошо размешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза (и ведь правда, выросло!!!).

Нагреть вафельницу. Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой (пекраским порошком). Хорошо размешать. Вафельницу смазать маслом (я сбрызгиваю маслом из балончика) ну и выпекать, по инструкции к вашей вафельнице :)

Вафли, оказывается, можно заморозить. Но про это я не расскажу, т.к. сама еще не пробовала. Вот оставшиеся три штучки пойдут скоро в морозилку - на неделе попробуем разогреть и съесть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Приближается 6 мая, и я опять испытываю сомнения в правильности своих действий. Мой дед был пламенный революционер, прошел Гражданскую войну, в декабре 1937 года был избран депутатом Совета Национальностей Верховного Совета, а в январе 1938 году покончил с собой (в Викпедии на месте даты ...
расскажите мне, пожалуйста, есть ли такая суперобтекаемая форма кузова, когда вообще не пачкается лобовуха? Когда из-под топота копыт соседских колес каскадом вылетает гязищща, а тебе пофигу? Это будет существенным фактором в выборе ...
Улица Арбат дом 51 строение 2. В современном понимании, - это стеклопакеты. Но, поскольку в те времена употребляли несколько другую терминологию, - буду пользоваться ей, - стеклянные кирпичи «Фальконье». На немецком языке это выглядит как glasbaustein или glassteine , на ...
..в фейсбуке ФМ идёт - все постят свои фотки типа " Мои 90-е".. вижу, что и у моих френдов тут появился этот ФМ - ну что ж, торгану и я фейсом..)) фотки смешные, конечно же, по своей наивности и примитивности постановки, но чем старше я становлюсь, тем грустнее - никогда уже не буду я ...
...