рейтинг блогов

Вафли

топ 100 блогов marikan28.08.2011 Вы знаете, я завтраки люблю. И наверное догадываетесь, что несладкие завтраки люблю. Но ох уж эти вафли. Ох уж эти вафли!
Пару недель назад пришел нам подарочек от дорогой Вафли [info]nelly_z, вафельница. Вафельницу я давно заиметь собиралась, ну и вот, заимелась она. Неудачный опыт с вафлями можно посмотреть в 10 завтраках, постом ниже. Неудачный потому что ручки кривые, и лень матушка. Вафли были из пачки, кукурузные, вкусные. Но ручки кривые то раньше времени их вытаскивали, то  забывали смазывать вафельницу маслом. Тут пойдет речь про вафли удачные. Эта наша Вафли [info]nelly_z чуствовала что мне толчок нужен, и поделилась вчера рецептом вафель на закваске. Закваской я еще не обжилась, но зато умею из заквасочного незаквасочное делать, ну и наоборот. Ну и вот, рецепт прочитала, и после ужина с винцом, не совсем на трезвую голову решила замесить тесто (это я вам говорю для того что б понять что даже и не на трезвую голову делать вафельное тесто - пара пустяков). Рецепт ниже  с моими изменениями и небольшими дополнениями. 

Вафли   Вафли

Тесто готовим с вечера, за 8-14 часов до выпекания.
Из расчета на 6 порций (у меня почему то получилось 5 вафель)
100 г. масла (чуть меньше 1 американской палочки)
1.5 чашки молока
2 чашки муки
чуть меньше 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей (примерно 3/4 ч.л.)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (я взяла 2 ст.л.)
2 яйца
1/4 соды (по совету Нелли взяла пекарский порошок)


Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке) и немного остудить. Мне всегда лень ждать когда оно остынет, поэтому сделала проще. Нагрела все масло и пол чашки молока в микроволновке, что б масло полностью растворилось. Добавила остальное молокго- пожалуйста, все остудилось. Добавить муку, дрожжи, соль и сахар, хорошо размешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза (и ведь правда, выросло!!!).

Нагреть вафельницу. Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой (пекраским порошком). Хорошо размешать. Вафельницу смазать маслом (я сбрызгиваю маслом из балончика) ну и выпекать, по инструкции к вашей вафельнице :)

Вафли, оказывается, можно заморозить. Но про это я не расскажу, т.к. сама еще не пробовала. Вот оставшиеся три штучки пойдут скоро в морозилку - на неделе попробуем разогреть и съесть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пандеми́я — необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп) View Poll: #2099526 Предыдущее опсро по сабжу для ...
Со всеми западными политиками, отошедшими от дел, наблюдается странная метаморфоза – они ВДРУГ, ни с того, ни с сего, начинают проявлять признаки здравомыслия, критикуя своих преемников у власти и хваля их нынешних оппонентов. Не стал исключением в этом плане и бывший министр иностранн ...
Пенсионную реформу пока поддержали 24 региона. Они дали положительное заключение на законопроект о повышении пенсионного возраста. 41 регион ушел в "несознанку" и фактически саботирует вопрос, не желая разделять ответственность с правительством. Перспективы Медведева после того, как он ...
Испанские фермеры, занимающиеся органическим птицеводством, сумели вырастить гусей, мясо которых на вкус неотличимо от свинины, — и эту кошерную «свинину» скоро начнут поставлять в Израиль. О кулинарной «революции» сообщил главный ...
Помнится в 2012 мы организовывали круглый стол "Пермь-36. Правда и ложь". Пригласили журналистов, политиков, представителей АНО "Пермь-36" и Мемориала (которые не явились), бывших сотрудников колонии. И всё думали где бы взять бывшего заключенного тех мест. И вот тогда я узнал о существо ...