рейтинг блогов

Вафли

топ 100 блогов marikan28.08.2011 Вы знаете, я завтраки люблю. И наверное догадываетесь, что несладкие завтраки люблю. Но ох уж эти вафли. Ох уж эти вафли!
Пару недель назад пришел нам подарочек от дорогой Вафли [info]nelly_z, вафельница. Вафельницу я давно заиметь собиралась, ну и вот, заимелась она. Неудачный опыт с вафлями можно посмотреть в 10 завтраках, постом ниже. Неудачный потому что ручки кривые, и лень матушка. Вафли были из пачки, кукурузные, вкусные. Но ручки кривые то раньше времени их вытаскивали, то  забывали смазывать вафельницу маслом. Тут пойдет речь про вафли удачные. Эта наша Вафли [info]nelly_z чуствовала что мне толчок нужен, и поделилась вчера рецептом вафель на закваске. Закваской я еще не обжилась, но зато умею из заквасочного незаквасочное делать, ну и наоборот. Ну и вот, рецепт прочитала, и после ужина с винцом, не совсем на трезвую голову решила замесить тесто (это я вам говорю для того что б понять что даже и не на трезвую голову делать вафельное тесто - пара пустяков). Рецепт ниже  с моими изменениями и небольшими дополнениями. 

Вафли   Вафли

Тесто готовим с вечера, за 8-14 часов до выпекания.
Из расчета на 6 порций (у меня почему то получилось 5 вафель)
100 г. масла (чуть меньше 1 американской палочки)
1.5 чашки молока
2 чашки муки
чуть меньше 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей (примерно 3/4 ч.л.)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (я взяла 2 ст.л.)
2 яйца
1/4 соды (по совету Нелли взяла пекарский порошок)


Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке) и немного остудить. Мне всегда лень ждать когда оно остынет, поэтому сделала проще. Нагрела все масло и пол чашки молока в микроволновке, что б масло полностью растворилось. Добавила остальное молокго- пожалуйста, все остудилось. Добавить муку, дрожжи, соль и сахар, хорошо размешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза (и ведь правда, выросло!!!).

Нагреть вафельницу. Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой (пекраским порошком). Хорошо размешать. Вафельницу смазать маслом (я сбрызгиваю маслом из балончика) ну и выпекать, по инструкции к вашей вафельнице :)

Вафли, оказывается, можно заморозить. Но про это я не расскажу, т.к. сама еще не пробовала. Вот оставшиеся три штучки пойдут скоро в морозилку - на неделе попробуем разогреть и съесть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пятерка новостей Яндекса: -------------- МВД объявило в розыск передавшего записи пыток заключенных в Саратове -- ...
20:18 21.05.2011 Не пытайтесь изменить людей. И человека потеряете, и желаемого не добьетесь Главная моя ошибка во взаимоотношении с прекрасным полом – это попытка изменить человека, заставить его стать лучше (на мой субъективный взгляд). ...
Начну с грачей Около дома В парке партславы ...
Потому что у меня мотоцикла не было! ...
Вот смотрю на губы, вроде красивые, не оторваться... А взгляд всё равно на сиськи ...