В здоровом соке здоровый ух
maiorova — 13.04.2017 Кто весной мел грызёт, кто штукатурку объедает, а я начинаю с усердием, достойным лучшего применения, пить соки. Делится этот процесс на три этапа:1) закупаю промышленные соки в промышленных же количествах. Пробую. Приторно и вообще мерзость, утилизирую по назначению.
2) пытаю старенькую соковыжималку, сочиняя диковинные гибриды "огурец плюс гранат", "сельдерей плюс редька, тьфу, тьфу, тьфу, вылить-вылить-вылить", "весенний бледный помидор плюс летняя мёрзлая черника с приставшим опёнком, этот-то откуда взялся?"
3) нахожу Сок Своей Мечты по марсианским ценам, но вкусный. Далее по Жванецкому. В этом году удалось худо-бедно соблюсти баланс "цена-качество": продаются интересные
Но сегодня мне в гениальную голову пришло: почему бы не сэкономить, смешав "Баланс" собственноручно? По списку. В блендере? Как раз есть и яблоко, притом именно зелёное, и огурец, и сельдерей с остатками зелени. Только водоросли у меня нет. Ну, всё равно!.. Как это говорили в программе "Смак" моей молодости - взблендернём.
Смешала. "Взблендернула" - даже и в кавычках это слово выглядит потешно. Что там ещё: шпинат. Разморозила несколько лохмотьев. Салат. Собрала, остатки сладки. Лимон. Щедро выжала сверху. Опять в блендер. Теперь самое простое - это надо выпить.
Ух-х. О-ой.
Вот как так, всё делала по рецепту, а получилась горечь, сравнимая только с хлористым кальцием золотого детства. Бодрить она бодрит, но в плохом смысле. Возможно, дело в пропорциях. А может быть, и в водоросли Arthrospira maxima.
|
</> |