В Токио подают суп, что непрерывно варится с 1945 года: он старше большинства
staryiy — 27.04.2024Otafuku официально признан самым старым рестораном Токио. И знаменит он только благодаря одному блюду, тому самому супу Оден. Строгой рецептуры у него нет, ингредиенты могут быть самыми разными.
В суп добавляют все, от яиц и овощей, до морепродуктов и мяса. Главным же секретом его насыщенности считается именно его «вечный» бульон, впервые приготовленный в 1945 году.
Но никакой антисанитарии в токийском ресторане нет. Каждый вечер бульон аккуратно сливается из основных емкостей, их тщательно моют. Утром его возвращают в котел, добавляя новые ингредиенты.
Бульон постоянно подогревают и держат на медленном огне. Это помогает уничтожать любые бактерии, суп остается насыщенным и совершенно безопасным:
В Таиланде действует похожее заведение. Здесь бульон достиг уже полувековой выдержки.
источник
|
</> |