В теории?

топ 100 блогов ru_childfree10.08.2011 Приветствую, дорогие друзья!

Для начала два приятных слова: плотно подсела на это сообщество, захожу по несколько раз каждый день. Мне очень близка тема жизни без детей, но еще ближе и интересней разрушать стереотипы. Так что спасибо за постоянное и глубокое обсуждение этих тем, имхо это сообщество - одно из самых адекватных.

А теперь собственно вопрос для обсуждения:

Здесь неоднократно обсуждаются причины, по которым мы не хотим иметь детей. Несколько таких постов выложено в факе, все про них знают.

Но вот любопытно: существует ли какая-либо причина, одна или несколько, по которой чайлдфри, предварительно есессно всё обдумав, могут передумать и решить завести ребенка? Чисто в теории существует ли аргумент, способный поменять путь чайлдфри на путь детного?

Как пример, могу привести мнение, увиденное где-то на просторах интернетов: ребенок - это вариант самой мощной и интересной личностной реализации. Потому что ты рожаешь не ребёнка, а друга. Если, конечно, ты ему друг и сделаешь в процессе воспитания всё, чтобы он в это поверил.

Эта причина, в теории, могла бы поменять мои взгляды. Она по крайней мере единственная из овуляшного болота, которая подразумевает развитие личности, как ребенка так и своей собственной. Остальные "доводы" пока что вызывают только ухмылку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
— Тогда, скажите пожалуйста, куда девался Кролик? — Он ушел — к своему другу Винни-Пуху. — Ой, так ведь это же я. — Что значит «я»? «Я» бывают разные! — Я — значит я, Винни-Пух. *О* бывают разные! Бывает предлог *о*: - Думаю о Ростелекоме. Бывает частица *о*: -Ростелеком, о ...
Благодаря омолаживающей обрезке, деревья приобретают красивую форму, молодеют и снова украшают город . Омолаживающая обрезка деревьев проводится только у видов, обладающих хорошей побегообразовательной способностью в любом возрасте (липа, тополь, вяз, ива и др.). В настоящее время ...
Часть 1 Часть ...
...
Есть на свете такой плодовитый исследователь ВОВ в Крыму - Александр Неменко. Возможно, многие его знают. Я тоже давно читал его труды, еще глубоко самиздатовские, до того, как его начали много печатать в Яузе. При всем глубине копания в теме, особенно в данных советской стороны, и все ...