В тему комментариев предыдущего поста.

Давайте попробуем еще раз и может у меня получится объяснить мою позицию.
Я Лена. Мне 27 лет. У меня Муж (уже второй) и 7милетний сын. Еще у Меня две свекрови.
К моим 27 годам я успела пожить в трех городах, получить 3 высших образования( 2 из которых: Master и MBA в США), проработать 3 года в HR, и занять место управляющего транспортной компанией. Давайте пожалуйста избавимся от образа тупорылой студентки, которую бъёт муж, и она, втянув голову в плечи, жрет говно свекрови большой ложкой =)
По роду своей деятельности я довольно давно работаю с людьми, особенно сейчас. Мне приходится работать как с подчиненными, так и с владельцами компании, клиентами и независимыми консультантами.
Все эти люди, окружающие меня, требуют разного подхода. Конфликтность или, наоборот, излишняя мягкость характера не позволили бы мне занять данную должность.
Теперь непосредственно к комментарием( я выбрала несколько моментов, перешедших в дискуссии)
-
Вы смешная. Да я все лучше знаю, что хорошо что
плохо для моего ребенка, представьте.
Если я буду оставлять ребенка своей свекрове, то получу православное зомби, например. Да и никакая это не любовь. Затискать ребенка до смерти который ноет и хочет поползать поиграть, просто плачет, а она его тискает.. Ну это так, для иллюстрации..
Вы готовы на такие жертвы7
Понятно, что в данный момент большая часть жизни так или иначе крутятся вокруг детей (трехлетка и новорожденный), но, если чужая глупая тетка будет мне какать на голову в присутствии ребенка, то, несмотря на всю пользу от общения с бабушками, будет, как минимум, отправлена в бан. Зачем портить себе молодость и нервы, принося свою жизнь и спокойствие в жертву ребенку (абсолютно ненужную), чтоб потом вспоминать ему - вот, ради тебя, кровинушки, терпела такое, теперь по гроб жизни мне обязан.
Моя свекровь считает автокресло блажью, просто мне деньги девать больше не куда, вот я его и купила. И на эту тему мы много ругались, пока еще общались, потому что это может стоить жизни моему сыну(((
Пожалуйста, не делайте выводов, на пустом месте. Я не сошла с ума, я не слепая и не отстаю в развитии, смею Вас заверить.
Моя свекровь не делает ужасных вещей моему ребенку (опять же в посте шла речь только о моих свекровях). Никто не в праве причинить моему ребенку вред, и я как мама должна его от этого защищать! Вопрос, каким способом ?
Многие в этом сообществе пишут о тотальных игнорах, ссорах, и терзании мужей туда-сюда ( мол не заступается за меня, скотина)
Я решаю такие вопросы путем разговоров и обсуждении. Я не ставлю ей ультиматумов, а прощу ее по хорошему, веду с ней диалог, аргументирую. И она это понимает и ценит – Это называется взаимное уважение. Она старше меня (с детства меня научили уважать старших, даже если ты с ними не согласен), и она часть моей семьи, семьи моего сына. Именно по этим причинам я считаю нельзя ни в коем случае идти на открытый конфликт.
Отсюда появляется еще один интересный момент: Как бы мы не расходились во мнениях со свекровью (а мы всегда находим решение наших разногласии, потому что в разрешении спора заинтересованны обе стороны) она не позволяет себе ни одного плохого слова в мою сторону (И мне искренне вериться что ее такие мысли и не посещают)
Все это помогает ребенку избежать угрозы для жизни и психики, описанных в комментариях участников сообщества.
2.Знаете, что так раздражило всех в Вашем посте? В нем сделан сильный акцент на детях, но при этом как раз о том, как и что влияет на детей, Вы даже не задумываетесь (в изложении). Вы рассказываете сугубо о своем преодолении двух вещей: глупой ревности и подросткового желания на любой чих взрослых сказать "нет, я сама лучше знаю".
То есть то, что к 27 (или к 20?) годам Вы наконец перестали быть агрессивным подростком, это хорошо. Но вот альтернатива у Вас получается какая-то не менее подростковая. Когда тинейджер, устав от последствий своего "я сам", говорит себе: "чем бороться с мамой за самостоятельность, я лучше с ней соглашусь. Пусть она опять берет на себя часть забот обо мне, у нее это всё равно лучше получается - а я зато смогу вместо трудов и суеты сходить потусить". Для большинства участников сообщества - взрослых замужних женщин - подростковые проблемы уже давно не актуальны.
Т.е. реального учета нужд и интересов Вашего ребенка за Вашими рассказами совершенно незаметно. Просто подростковый бунт Вы предложили заменить на наспех сооруженную сусальную сказку про бабушку, хорошую для ребенка по определению.
В реальности люди разные, как мамы, так и бабушки (ну и папы и дедушки тоже). И дети, кстати. И в каждом случае "за" и "против" свои. А то, о чем Вы рассказали, звучит как инфантильная радость от внезапно обнаруженного легкого пути ДЛЯ ВАС. Но совершенно не очевидно - что и для ребенка тоже (один пример со "способом скучать" первой свекрови чего стоит). И то, что Вы как положительный пример приводите отношения в семье своих родителей, где, по Вашим словам, слишком молодая мама точно так же отдала хлопоты родительства своей матери в обмен на сообразные юному возрасту занятия - тоже характерно. Есть такая модель: мама - старшая сестра. Собственно мамой она становится более позднему ребенку или внукам, подталкивая дочь на аналогичную судьбу.
Возможно, в реальности всё не так, но прозвучало именно это.
На самом деле, проблема агрессивного навязывания собственного “единственного правильного мнения воспитания детей” была навеяна постами из данного сообщества.
Да у меня тоже была такая проблема, но она прошла еще годам к 22, и больше не появлялась.
Теперь, что касается легкого пути для меня. Да, несомненно, отсутствие конфликтов, раздражений, и нервотрепки серьезно облегчает мою жизнь. Но с учетом объема задач, которые я выполняю ежедневно, это кажется мне не разумным, тратить время на выяснения отношений.
Но говоря о детях, отсутствие напряжения в семье сильно упрощает их жизнь тоже.
Мой сын до сих пор находится в сложном периоде адаптации к новой стране, культуре и общению. За последние 2 года он в совершенстве выучил 2 языка (он свободно говорит, читает и пишет на русском и английском), сменил систему общения с детьми и взрослыми в своем окружении, привык жить вдалеке от близких ему людей. Это был и есть очень не простой процесс для ребенка, который проходил бы намного сложнее, будь в нем еще неприязнь мамы и бабушек.
Ну и теперь мое самое любимое:
3.Улыбаемся и терпим! Прогибаться — весело и увлекательно! Слабоумие и отвага!!!
Я считаю Вашу тактику засовыванием головы в песок. "Меня ничего не раздражает и ладно"
Во первых я ничего не терплю, а решаю проблемы не прибегая к конфликтам (см выше)
Во вторых я не состаю ни в каких религиозных и прочих сообществах, а ля нужно все любить, всех любить и будет тебе счастье.
Просто я живу в такой стране, где все общество пропитано уважением друг к другу. Люди искренне просят прощения, наступив вам на ногу, не считая это прогибом. Точно так же , как и в семьях не принято выставлять свои эмоции на показ – т к это не культурно и это не уважение к другим.
Здесь люди хорошо относятся к друг другу не потому, что надо – а потому, что им хочется.
Ну и в заключение, хочется добавить:
Нагрубить. Указать. Игнорить. Отправить в бан. Или просто послать нах - Это все особенности нашей, русской культуры.
Мы ругаем страну каждый день, коллег, членов семьи – и они отвечают нам тем же.
“Какие сволочи” – думаете Вы о них.
“Какая сволочь” – думают они о Вас.
=)))
Мы, русские, очень озлобленные и не культурные люди. Но это все уже совсем для другого сообщества.
|
</> |