В связи с надвигающейся премьерой фильма «Ты и я», в

топ 100 блогов sirjones24.01.2011 В связи с надвигающейся премьерой фильма «Ты и я», в котором речь идет о визите американской барышни в Россию, недурно бы вспомнить пару фильмов, которые посвящены визиту американцев (или иностранцев в СССР). На всеобъемлющий подход не претендую, а писать буду по впечатлениям, полученным в ходе просмотра. Дополнения приветствуются.

«Парк Горького».
http://www.imdb.com/title/tt0085615/
Собственно, во время съемок этого фильма никто и никуда не ездил, все натурные съемки проходили в Хельсинки. Сюжет: в Парке Горького находят трупы, в количестве трех штук. Следователь Аркадий Ренько начинает дознание, в результате которого выясняется, что следы ведут в Кремль, а в преступлении замешан алчный американский делец (Ли Марвин). Что-то про контрабанду соболиных шкурок. И книгу читал, и фильм смотрел. Вроде бы ляпов и «вождения медведя» нет, но скучно и блекло. Зато родная пария фильм яростно осудила.


«Красные»
http://www.imdb.com/title/tt0082979/
Фильм Уоррена Битти по мотивам «Десяти дней, которые потрясли мир», Джона Рида. Сам Битти играет Рида. Снимался фильм, разумеется, не в СССР. Много смешных ляпов и много левацкого занудства, к которому было склонно в 70 годы значительно количество прогрессивных американских киношников. Зато есть Троцкий, которого на советском экране того времени быть не могло и которого щедро вырезали из поздних изданий Джона Рида.

«Красные колокола».
http://www.imdb.com/title/tt0084223/
Двухсерийный советско-иностранный фильм о похождениях Джона Рида (Франко Неро) сначала в Мексике, затем в Петрограде. Вероятно, советское руководство решило ответить нашим Ридом на ихнего. Постановку доверили Сергею Бондарчуку, там что между крайне занудной болтовней подавали впечатляющие батальные сцены и сиськи Урсулы Андресс и Бланки Геры. Вот насчет сисек Сидни Ромм я не помню точно. Богдан Ступка играл Керенского. Последнего милостиво реабилитировали, позволив ему сбежать из Питера в костюме мужчины. Вторая часть про Питер заметно лучше мексиканской. Но сисек в ней нет или почти нет.

«Русский Дом».
http://www.imdb.com/title/tt0100530/
Шон Коннери, который вроде шпион, приезжает в Москву и влюбляется в Катю Орлову. Ни книгу, ни фильм я не смог осилить. Общая тональность: ой, кажется в России тоже живут люди». Советские актеры играют в незначительных эпизодах.


«Назад в СССР».
http://www.imdb.com/title/tt0103752/
Постперестроечный фильм, снятый в России. Герой (Фрэнк Уэйли) зачем-то приехал в нашу страну и вляпывается в криминальную историю. Кажется похитили икону. Не помню. Помню, что была Негода, а значит – сиськи и Роман Полянски в роли какого-то русского демона.



«Полицейская академия. Миссия в Москве».
http://www.imdb.com/title/tt0110857/

126 247 долларов в американском прокате. В США вообще немногие знают о том, что этот фильм существует. У нас о нем знают почти все.

Наконец, новый фильм «Ты и я».
http://www.filmz.ru/film/3900/

Вероятно, наиболее «звездный» из западного кино, снятого в России и о России. Миша Бартон, которая набирает популярности и американец русского происхождения Антон Ельчин, отметившийся в последнем «Терминаторе» и «Стар Треке». Кстати, благодаря ему СТ надо смотреть с субтитрами. Я лично словил лулзов. Режиссер Роллан Жоффе снимает не так, чтобы ровно, но «Поля Смерти» и «Миссия» говорят за него. В общем, будем посмотреть на днях.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нужен совет - хочу пожертвовать рабочие лептопы (в смысле, не с работы, а работающие, не лом). 2009 DELL VOSRO 1520 windows 10 2009 LENOVO ThinkPad windows xp Разумеется они медленные, в силу преклонного возраста. Для нормального использования желательно сделать полную ...
На Маяке у него программа. Там он, в основном, рассказывает какой он Крутой, хотя и не Игорь. Но самый смак, это заставки Сценарий такой: например, группа Биттлз, начинает тренькать свои strawberry fields и тут врывается вялый голос Матецкого и плохо интонируя произносит что-то типа: -СТОП ...
По наводке narvasadataa ...
В этом посте вы узнаете про вымогателей на казахской границе, про заброшенные ...
Шпонько Григорий Андреевич (1926-2005) «Уборка снега» ...